Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Аноним
    Гость

Да уж!!!

Да уж! Вы узнали о появлении нового собственника "случайно", т.е. когда он пришел в СВОЮ квартиру и захотел там жить! А тут ВЫ!!!
    Так не Вы ли обманули нового собственника7 ЧТо же у него за сговор с продавцом, Вашим родственником??? ЧТо он купил квартиру с Вами? В чем его новао???
    Извините, молодой человек, хотелось бы узнать. Хотите-то Вы чего??? Допустим Вы расторгнете договор купли-продажи, вернется прежний собственник (разумеется, он же только об этом и мечтал продавая квартиру, теперь он будет должен денег, которые он, наверняка, уже потратил) и что???
    Чего Вы хотите, чтобы Ваш родственник никогда не мог продать квартиру??? В каждом действии должна быть цель, молодой человек. Вы ведь хотите чего-то другого, правда???

Аноним
    Гость

Извинения не к Вам

Да, я опять же неверно извинился, не понял, как устроен этот форум, когда я писал сообщения, не видел Ваших, а перед Вами мне нечего извиняться, я давно не слышал о людях, которые "узнали" о том, что их родственник продал квартиру от нового лица. Зато, работая в прокуратуре, я много слышал о людях, которые "делают вид", что они только об этом узнали и после расписок о том, что обязуются выписаться, пытаются всеми способами добиться от нового владельца квартиры денег.
    Это-то и есть мошенничество чистой воды.
    Как Вы, молодой человек, проживая в квартире с Вашим родственником, не знали, что квартира продается??? И, главное, продалась! Робственник выехал, а Вы остались? Наверное еще замки сменили и квартплату не платите??? Не волнуйтесь, это быстро суд установит!

Клерк
    Аноним, вам заняться нечем ? Судя по вашим воплям, вы даже не знаете разницу между ЖК РФ и ГК РФ. Думаю, что вся ваша работа в прокуратуре, если это правда, заключалась в выносе мусорных ведер. Так что продолжайте заниматься вашими прямыми обязанностями.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Согласие лица, которое совместно проживает с собственником жилого помещения, является обязательным условием для приватизации. При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища

Мне интересно на основании чего суд пришел к таким выводам!На основании собственных противоречий?

Думаю, на основании того, что до принятия нового ЖК отказ от приватизации носил лишь формальный характер. Прочтите старую редакцию статьи 292 п.2. Насколько я знаю, в данный момент и отказ от приватизации оформляется наториально (а не просто распиской) с разъяснением того, что именно теряется.

Клерк Аватар для efreytor
    с разъяснением того, что именно теряется
    или приобретается....а вы как оформили свой отказ?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    или приобретается....а вы как оформили свой отказ?
    На обычном листе а4 в конторе, где пришется заявление на приватизацию.

На обычном листе а4 в конторе, где пришется заявление на приватизацию.
    так может подвергнуть сомнению законность самой приватизации?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    так может подвергнуть сомнению законность самой приватизации?
    Насколько я понял, срок оспаривания приватизации 3 года. А она была в 2001 году. Если я ошибаюсь, был бы рад услышать мнение

Если изучить документы, то в вашем случае возможно будет установлено, что есть возможность обратиться в суд с требованием о признании недействительной в силу ничтожности "уступки", в соответствии со ст. 181 ГК РФ на данный вид споров распространяется срок исковой давности в 10 лет.

Клерк
    Если изучить документы, то в вашем случае возможно будет установлено, что есть возможность обратиться в суд с требованием о признании недействительной в силу ничтожности "уступки", в соответствии со ст. 181 ГК РФ на данный вид споров распространяется срок исковой давности в 10 лет.
    Какие именно документы имеются в виду ?

Какие именно документы имеются в виду ?
    те которые относятся к вашей приватизации....

Клерк
    те которые относятся к вашей приватизации....
    Но там их всего два, как я понимаю: заявление родственника о приватизации на него квартиры и мой отказ от приватизации в его пользу. И все. Далее полученное право собственности.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)