Показано с 1 по 12 из 12
    ТатьянаЛитвин ТатьянаЛитвин вне форума
    Клерк

увольнение по переводу

У нашей фирмы было два филиала, один из них стал самостоятельным юридическим лицом и всех работников уволили по переведу,среди работников была одна декретница,я знала,что ее увольнять нельзя,но при переводе можно,т.к. она при этом ничего не теряет и все это законно. Теперь новый бухгалтер не может на нее оформить в ФСС возмещение пособия на рождение ребенка и по уходу до 1,5 лет, в ФСС говорят,что мы незаконно ее уволии и ничего возмещать не хотят,т.к. районы нахождения юр.лица разные,то и ФСС разные,вот они требуют записи в трудовой книжке анулировать как ошибочные,восстановить ее на прежнее место и уже ,чтобы я в своем районном ФСС оформляла на нее эти пособия. Хотела бы узнать,может кто с таким сталкивался,и что мне при этом делать? В интернете про это ничего не нашла.
    Поделиться с друзьями

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    А неужели нельзя оформить перевод с согласия декретницы?
    Она была не против?

Клерк
    Конечно, от всех работников было заявление о переводе.

Клерк
    От всех работников было заявление о переводе.

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Трудовой Кодекс предусматривает только один вариант увольнения декретницы - это ликвидация организации, поэтому ФСС и возмущены.

В Вашем случае есть заявление о переводе сотрудницы, почему ФСС недовольно? Декретница вправе сама расторгнуть договор в любое для нее время. Объясните это в ФСС

Клерк
    Дело в том,что новый бухгалтер не может им это объяснить, и нагружают меня,( раз я так сделала,то я и должна расхлебывать), а я бы хотела найти какие-нибудь законы или что-то, что подтверждает законность этого, и с этим уже объяснять ФСС.

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Так сошлитесь на ст77 п.5 ТК РФ, там четко написано, что перевод "по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю" Нигде не указано, что декретниц по их просьбе нельзя уволить по этому основанию!

Клерк
    Спасибо. Я просто хотела еще раз удостовериться,что была права. Видимо в ФСС просто сидит какая-нибудь тётя недовольная жизнью, или у них лимит денег,не хотят платить и ищут разные причины для отказа.

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    УДАЧИ!

Аноним
    Гость
    когда сотрудник устраивается на работу по переводу., он должен писать заявление на прием в новую фирму или нет?

Аноним
    Гость
    нигде не могу найти информацию ((((((((((

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Заявление на прием документ ненужный и с переводом, и без перевода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)