Регулярно менеджеры раздают потенциальным клиентам образцы товара. Причем сами потом удивляются - откуда на складе недостача? Так ведь ни документов, ничего, кроме смутных обещания как-нибудь вернуть. Как это можно грамотно списать?
Регулярно менеджеры раздают потенциальным клиентам образцы товара. Причем сами потом удивляются - откуда на складе недостача? Так ведь ни документов, ничего, кроме смутных обещания как-нибудь вернуть. Как это можно грамотно списать?
Составьте акт о передаче образцов продукции (товаров).
(номер, дата, наименование товара, количество).
Когда консультировалась в налоговой по этому поводу (частная беседа) почему-то посоветовали указать, что цена товара рыночная (свободная).
Аргумент: чтобы было видно, что имеет стоимость ... ?
Своих менеджеров заставьте писать кому выдано и ставить подпись, я еще и подпись клиента требовала...
Потом сбросите как рекламные расходы.
Единственно в чем я не уверена, это безвозмездная передача вроде - должен вылезти НДС.
В том-то все и дело, что НДСом облагаются: ст. 146 НК РФ. И в налоговой поэтому Вам рекомендовали указывать "рыночные" цены (ст. 154 НК РФ). Так ведь не хочу я НДС платить!
Тогда составьте акт, о том что товар пришел в непригодное для реализации состояние. Из-за чего? Ну из-за форс-мажера, например, потекла крыша на складе и т.д.
![]()
Спасибо. При определенной доработке мысль интересная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)