У меня такой вопрос:магазин на енвд. мы собираемся покупать у населения подержанную технику, что необходимо оформлять:рко,акт приема передачи, договор купли-продажи?или есть какая-то другая форма ?
Заранее спасибо)
У меня такой вопрос:магазин на енвд. мы собираемся покупать у населения подержанную технику, что необходимо оформлять:рко,акт приема передачи, договор купли-продажи?или есть какая-то другая форма ?
Заранее спасибо)
акт приема передачи, договор купли-продажи?, а платить можно и по безналу.
вы ИП или организация?
мы организация, но мы хотим из кассы платить![]()
А если акт не формлять это будет являться нарушением?
Мы уже несколько лет скупаем технику у населения оформляя при этом ТОЛЬКО договор (в котором указано наименование, модель, серийный номер и стоимость по которой мы покупаем) и РКО.
акт не нужен если в договоре все прописано я думаю.
а первичным документом что будет?акт не нужен
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Мы в 1-с ведем. Там делается документ - поступление товара, который заполняется на основании составленного договора. Причем данный документ поступления из программы не распечатывается. Вот поэтому мы и решили, что будет достаточно договора и РКО.
первичка будет рко и договор. договор предмет. рко подтверждение оплаты. разме этого мало? ведь рко как никак первичка 100%. а в 1 с понятное дело, но мы через 76 делаем через документы общего назначения, да и какая разница. в 1 с у всех по разному.

Мало. Нет факта передачи имущества. Договор, это всего лишь договор о намерении купить что-либо. РКО это документ о том, что выплачены деньги. Где документ о том, что имущество передано?разме этого мало?
я думаю достаточно. факт прихода будет оформлен еще и складскими документами, а это еще одна первичка. т.е. уже 3 документа рко и приходная накладная с договором. что покупаете-есть, факт оплаты-есть, оприходовали-есть. а это уже будут проблемы того кто продал так как он должен будет по году подать сведения в ифнс по НДФЛ. т.е. смысла что-то подстраивать нет, так как если договор липа это раскроется при первой проверке, а зп и кассу проверяют первым делом. можно и акт делать, но в нем я смысла не вижу. вы можете сказать почему вы так думаете? да и в чем будут сомнения налоговиков например.
Последний раз редактировалось Wily; 04.06.2009 в 01:13.

Там есть подпись лица, передающего имущество? Вряд ли. Я б на месте продающего без акта ничего Вам не отдала, а то потом Вы скажете, что Вам ничего не давали и потребуете по новойфакт прихода будет оформлен еще и складскими документамиВопрос не в липе, а в документировании факта передачи имущества, т.е. выполнения обязательства по договору.
Над.К, Кстати вы не в курсе зачем при приеме отходов лома дают чек?сам не сдавал читал судебные решения по ккм..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

А кто их знает. Это из разряда - удивительное рядом. Но поскольку спорить уже бессполезно, вот и дают
в приходном ордере М-4 есть место для подписи сдал принял. и от кого тоже есть. смысл в акте теряеться.
Wily, Есть даже строчка:Основание________________________
куда можно вписать оплата по договору №...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Wily, ну вот видите, сразу появился третий первичный документ, а Вы говорите, что двух достаточноНедостаточно. Пока нет доказательства передачи имущества, нет и хозяйственной операции
Согласен, честно говоря, скользкая ситуация, моя практика показывает, что всегда делают акт-приемки передачи (даже у нас в организации). но его скорее и придеться делать, если нет нормально поставленного учета на складе, у организации или ИП. Если учет поставлен зачем он нужен, если приемка передача будет подтверждена первичкой.
Последний раз редактировалось Wily; 05.06.2009 в 01:06.
Продавец(ф.Л.) сам платит НДФЛ, сдает декларацию 3-НДФЛ. А купившая организация не должна подать на него сведения?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е. если он не подаст 3-НДФЛ, то налоговая не узнает о его доходах? Есть искушение не подавать!
При проверке организации узнает - там все выплаты зафиксированы. И при достаточно больших объемах вполне может проверить - а подавал ли продавец 3-НДФЛ?если он не подаст 3-НДФЛ, то налоговая не узнает о его доходах?
Решайте сами...Есть искушение не подавать!![]()
Простите за глупый вопрос заранее.
Что писать в рко в графе "выдать" при покупке бу товара у населения?кассира?
продавца
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)