Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Выплата дивидендов нерезиденту

Мы впервые приняли решение р выплате дивидендов, но один из акционеров-иностранная организация. Как провести с ним расчеты по выплате. Налоги, понятно, 15% в день выплаты.
    А есть какие-нибудь особенности?
    Сложность в том, что у нас нет валютного счета, у них нет рублевого. Или для расчетов с ними вообще нужен какой-нибудь спец. счет? Можно ли, например, по письму попросить какого-то нашего контрагента, имеющего валютный счет, в счет наших взаиморасчетов, выплатить сумму дивидендов нашему иностранному учредителю?
    Вообщем, простите за серость, но вопрос для меня сейчас очень важный и нужны все тонкости, на которые нужно обратить внимание в этой ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ольга, эмитент для таких целей имеет право приобретения валюты на внутреннем валютном рынке. Открывайте текущий и спецтранзитный счет и вперед.
    Можно ли, например, по письму попросить какого-то нашего контрагента, имеющего валютный счет
    Имхо, контрагент, не пройдет валютный контроль. Поговорите с банком, но я сомневаюсь, что он пропустит операцию без контракта.

3. Клерк
    А может ли сам акционер-получатель дохода открыть в РФ рублевый счет или здесь есть какие-то сложности?

4. Клерк
    Olga Cher, может. Сложностей не очень много.
    Гляньте инструкцию ЦБ 93-И в последней редакции.

5. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    чтобы счет открыть, нерезу нуно ишшо будет свидетельство от налорга получить...

6. Клерк
    угумс, я это пропустил...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)