Мы взяли кредит. И ежемесячно платим проценты + плату за проведение операций по ссудному счету. На мой взгляд плата за проведений операция по ссудному счету рявляются в бух. учете операционными, а в нал. учете внереализационными. Права ли я? Спасибо
Мы взяли кредит. И ежемесячно платим проценты + плату за проведение операций по ссудному счету. На мой взгляд плата за проведений операция по ссудному счету рявляются в бух. учете операционными, а в нал. учете внереализационными. Права ли я? Спасибо
Да. Услуги банка не сводятся только к РКО.Права ли я?
спасибо за оперативность
еще вопрос. Также была разовая оплата при получении кредита. Формулировка такая "Плата за неполное исполнение кред.договора, в части предъявляемой к его обеспечению". По условиям договора надо страховать залог, но можно не страховать, если перечислить некую сумму в банк. По время было быстрее заплатить в банк, чем идти к страховщику. Куда относить данную сумму?.
Думаю, туде же. Уплата была необходимой для выдачи кредита."Плата за неполное исполнение кред.договора, в части предъявляемой к его обеспечению". По условиям договора надо страховать залог, но можно не страховать, если перечислить некую сумму в банк. По время было быстрее заплатить в банк, чем идти к страховщику. Куда относить данную сумму?.
Хотя можно отнести к санкциям по договорнымотношениям. В любом случае - внереал. расходы.
Эту плату ИМХО и в БУ и в НУ на внереализационные расходы
Alis inserviendo consumor
спасибо
а мы для кредита заложенное имущество застраховали. кредит на 3 месяца, страховка тож на три мес.
мне ее относить на расх буд периодов и в течен трех мес списывать? я правильно думаю? (первый раз с кредитами столкнулась)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)