Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
  1. Клерк

Осторожно Правомерны ли действия ИП?

Добрый вечер!Очень нужна помощь!
    Подскажите, пожалуйста, если есть договор подписанный с ИП, его очень нужно признать недействительным!единственная зацепка это то, что ИП указывает в договоре номер св-ва от 1996 года и на печати тот же номер, а если я не ошибаюсь в 2001 или 2004(не помню точно) была перерегистрация и старые свидетельства меняли! Имеет ли он право осуществлять юридические действия и оказывать риэлторские услуги?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ю.И., в договоре вообще может не быть номера свидетельства и тем более печати.

3. Клерк
    ну договор же заключен как физ. лицо с ИП, в договоре же должны указываться ИНН, ОГРНИП ИП?Разве это не обязательные реквизиты?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    ну договор же заключен как физ. лицо с ИП, в договоре же должны указываться ИНН, ОГРНИП ИП?Разве это не обязательные реквизиты?
    Вам проще сходить в налоговую и попросить дать выписку ОГРНИП о Вашем ИП, а там- сами посмотрите.Инфа эта открытая.

5. Клерк
    Разве это не обязательные реквизиты?
    Нет, не обязательные.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Егорова Посмотреть сообщение
    Вам проще сходить в налоговую и попросить дать выписку ОГРНИП о Вашем ИП, а там- сами посмотрите. ...
    И что с ней делать?
    Даже если номер и не совпадет, это все одно не сделает договор недействительным.

7. Клерк
    Согласно ст.3 Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" ИП, зарегистрированный до 1 января 2004 года, обязан в течение 2004 года представить в налоговую пакет документов и пройти перерегистрацию. Если физ лицо не исполнит эту обязанность, то с 01.01.05г. гос регистрация данного лица в качестве ИП утрачивает силу.
    следовательно и договор не действителен, так как ИП не существует.

8. Модератор
    Ю.И., ИП - это физическое лицо, имеющее право вести предпринимательскую деятельность. И потому Ваши слова о несуществовании ИП равнозначны словам о несуществовании физического лица
    Кстати, с чего Вы взяли, что он не прошел перерегистрацию?
    Ищите лучше другие зацепки, тут ничего не светит

9. Клерк
    в договоре он указывает данные св-ва от 1996 года, если бы прошел, указал бы новую серию и номер св-ва!

10. Модератор
    Н-да? А почему Вы думаете, что он должен был указать новую серию и новый номер, если он действительно был зарегистрирован в 1996 году? Он вообще может дату для понтов указал, чтобы все видели, как давно он работает.
    Я вот тоже не вижу необходимости писать новый номер. Потому что действительно ИП был зарегистрирован в 1996 году, а не в 2004, когда просто присваивался номер в реестре.
    Еще раз - не там ищите зацепку.

11. Аноним
    Гость
    Считайте,что договор у вас заключен с физлицом,это не делает его недействительным (почитайте ст.ст. 166-170 ГК РФ),хотя я полностью согласна с Над.К

12. Клерк
    Простите, но договор с "физ/лицом, осуществлявшим определенную деятельность"- так?,а если реквизиты ИП стоят не те, то как это лицо признается именно этим лицом? самой интересно!

13. Модератор
    Егорова, а какие могут быть "не те" реквизиты ИП?

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Реквизитов договора может вооще не быть!И печать может не стоять!Для заключения договора достаточно подписи лица обладающего достаточными полномочиями.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

15. Гражданин РФ Аватар для Молний
    как это лицо признается именно этим лицом?
    А вот Вы и должны удостовериться, что это именно "то физ.лицо".
    Паспорт у него посмотрели?Достаточно!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

16. Клерк
    Респондент хочет, чтобы договор признали НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ! Конечно она ну никак не видел(а) никакого паспорта!И понятия не хочет иметь о том, что это именно то самое ИП. А реквизиты ее(его) настораживают, ВОЗМОЖНО ОНИ НЕВЕРНЫЕ - их может и не быть в договоре, НО ОНИ-ТО ЕСТЬ! Так и мне интересно- если реквизиты не те указаны, то ЧЕМ подтверждается ЛИЦО ЗАКЛЮЧИВШЕЕ ДОГОВОР СО СТОРОНЫ ИП???

17. Клерк
    в договоре он указывает данные св-ва от 1996 года, если бы прошел, указал бы новую серию и номер св-ва!
    Все же думаю, если это направление Вам кажется интересным, стоит сходить в налоговую, с запросом о сведениях по ИПешнику ... А там- уже видно будет...

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Респондент хочет, чтобы договор признали НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!
    Намек из ГК по поводу недействительности, в части неверно указанных реквизитов дайте плиз.
    Я вам могу неправильно(ошибочно) расчетный счет указать, или ИНН - это влечет к недействительности?
    Вы когда заключаете договор с контрагентом, документы смотрите?Полномочия лица подписывающего проверяете?
    то ЧЕМ подтверждается ЛИЦО ЗАКЛЮЧИВШЕЕ ДОГОВОР СО СТОРОНЫ ИП???
    Его подписью!
    ("Лицо со стороны ИП" - Сильно сказано!С правой, или с левой стороны?)
    Последний раз редактировалось Молний; 29.05.2009 в 22:36.

19. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Конечно она ну никак не видел(а) никакого паспорта!И понятия не хочет иметь о том, что это именно то самЫЙ ИП
    Может она со всеми подряд различные договоры подписывает?
    Ну элементарная логика должна же быть!

20. Модератор
    то самое ИП.
    Прежде всего стоит понять, что ИП не ОНО. Это или он или она. Это человек. И, как и любое физическое лицо, действует этот человек не на основании каких-то реквизитов, указанных в договоре. А потому что это лицо право- и дееспособно.

21. Клерк
    Я со своей стороны смотрю- мне бы в голову не пришло старые реквизиты ставить на договоре! Зная дотошность наших судов...Вот и предполагаю, что может быть и есть зацепки для респондента! А "его подписью"- так подлинность подписи экспертиза должна установить, не голословные заявления!
    Полномочия лица, подписывающего- думаю, что не проверили, совсем!( предполагаю- а прошло ли "лицо" регистрацию, имело ли ваще право на деятельность?) На лице- настаиваю, мы, ИПешники- ЛИЦА!( иногда- даже симпатичные)

22. Модератор
    Физическое лицо - оно. ИП быть оно не может. Потому что не среднего рода
    мне бы в голову не пришло старые реквизиты ставить на договоре!
    Какие старые реквизиты? Дата регистрации ИП действительно в 1996 году, и свидетельство о регистрации действительно 1996 года. В 2004 году он только получил другое свидетельство, но дата регистрации и номер первоначального регистрационного свидетельства никуда не делись. Причем, насколько я помню, они же и указаны в новом свидетельстве о внесении в ЕГРИП.
    Экспертизу подписи проводите на здоровье, только это весьма не дешевое удовольствие. И если бы у человека была бы информация о том, что подпись не того лица стоит на договоре, вряд ли бы он искал зацепки в реквизитах

23. Клерк
    Лицо- оно! Физическое лицо, ИП, Предприниматель без образования юридического лица. Не он- лиц, и не Она-лицА!

24. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я со своей стороны смотрю- мне бы в голову не пришло старые реквизиты ставить на договоре!
    Судья руководствуется законодательством, а не "пришло в голову, или нет".
    Зная дотошность наших судов...
    Дотошность, от слова "тошнит"?
    Вот и предполагаю, что может быть и есть зацепки для респондента!
    Это зацепки именно для "респондента".Для судьи это пузырь мыльный будет.Вы понимаете, о чем я?
    А "его подписью"- так подлинность подписи экспертиза должна установить, не голословные заявления!
    И Вы предлагаете это сказать судье?(есть у меня прекрасный, красивый и главное большой флаг.Не нужен?)
    Полномочия лица, подписывающего- думаю, что не проверили, совсем!
    а прошло ли "лицо" регистрацию, имело ли ваще право на деятельность?
    Ну так с этого и надо начать!
    На лице- настаиваю, мы, ИПешники- ЛИЦА!
    "Каждому ИПшнику по лицу"?

25. Клерк
    Так мы и пришли к тому, о чем начали- стОит взять выписку, и с уверенностью в своей правоте/неправоте выбирать дальнейшие действия!
    От каждого ИПешника- ЛИЦО! ( не провоцируйте плюшевых тигров!)
    Про "дотошность"- ой, больной вопрос, лучче не надо ....
    Последний раз редактировалось Егорова; 29.05.2009 в 23:07.

26. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Предприниматель без образования юридического лица
    Значит раньше был "без лица", и тут вдруг здрасте, "лицо" появилось?

27. Гражданин РФ Аватар для Молний
    стОит взять выписку,
    Стоит сначала договор почитать.
    А потом можно устраивать "парламентский час"
    Как я понял, Ю.И. это уже не интересно стало

28. Модератор
    Егорова, ну объясните, что даст выписка? Там есть копия подписи ИП?

29. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Лицо- оно! Физическое лицо, ИП, Предприниматель без образования юридического лица. Не он- лиц, и не Она-лицА!
    На ночь:
    Индивидуальный предприниматель(ИП Петров, ИП Васильева) - ОНО???
    Последний раз редактировалось Молний; 29.05.2009 в 23:10.

30. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ну объясните, что даст выписка? Там есть копия подписи ИП?
    Да пусть возмут.Ну надо же удостовериться, что ИП Иванов существует и "перерегистрирован"!
    А потом начнут думать, как понять, он подписал, или нет.
    И так много раз...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)