Показано с 1 по 13 из 13
    spanaki
    Гость

Вопрос сертификация

добрый день! собираюсь открыть точку по продаже бельевого трикотажа в Казани. выбрала УСН-6 %. собираюсь зарегистрироваться как ИП. слышала,что нужна сертификация. объясните,пожалуйста,как это происходит и обязательно ли это? нужен ли кассовый аппарат?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ККМ обязательна, про сертификацию не в курсе

Айсылу Айсылу вне форума
    Клерк
    А какую документацию нужно будет вести?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы, конечно, выбрали УСН 6%, только что-то я подозреваю, что права выбора у Вас нет, и будете Вы на ЕНВД по розничной торговле

Айсылу Айсылу вне форума
    Клерк
    А почему нет выбора? не понимаю..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Потому что ЕНВД - обязательный налог, если он принят в Вашем городе. А насколько я знаю, ЕНВД по розничной торговле в Казани есть

Айсылу Айсылу вне форума
    Клерк
    да этот налог есть ...значит мне неправильно объяснили про УСН-6%...долго жила за границей-трудно привыкнуть к российским налогам..спасибо,что проинформировали..

ertificon ertificon вне форума
    Эксперт
    Цитата Сообщение от spanaki Посмотреть сообщение
    добрый день! собираюсь открыть точку по продаже бельевого трикотажа в Казани. выбрала УСН-6 %. собираюсь зарегистрироваться как ИП. слышала,что нужна сертификация. объясните,пожалуйста,как это происходит и обязательно ли это? нужен ли кассовый аппарат?
    Если Вы имеете ввиду сертификацию на саму услугу - то услуги не подлежат сертификации, но у Вас должны быть сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения на реализуемую продукцию. То есть на торговой точке должны быть заверенные получателем сертификатов копии СЭЗ и сертификатов соответствия. Бельевой трикотаж для взрослых подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ Р, остальная одежда для взрослых подлежит декларированию соответствия. Тут можете сами посмотреть список продукции подлежащей обязательной сертификации Ссылка удалена.

Иваныч Иваныч вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ertificon Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете ввиду сертификацию на саму услугу - то услуги не подлежат сертификации, но у Вас должны быть сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения на реализуемую продукцию. То есть на торговой точке должны быть заверенные получателем сертификатов копии СЭЗ и сертификатов соответствия. Бельевой трикотаж для взрослых подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ Р, остальная одежда для взрослых подлежит декларированию соответствия. Тут можете сами посмотреть список продукции подлежащей обязательной сертификации Ссылка удалена

вот вот
    и скорее всего автор имела ввиду эту сертификацию
    и вот в области одежды - полная ...
    то что с сертификатами - очень дорого и не продается
    то что продается - как правило без сертификатов

ertificon ertificon вне форума
    Эксперт
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    вот вот
    и скорее всего автор имела ввиду эту сертификацию
    и вот в области одежды - полная ...
    то что с сертификатами - очень дорого и не продается
    то что продается - как правило без сертификатов
    Ну это смотря как подойти к этому вопросу. Можно затратить 100 000 и сделать 20 сертификатов грубо говоря. А можно сделать 5 и потратить гораздо меньше денег на данную процедуру. Знания - сила ))

Иваныч Иваныч вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ertificon Посмотреть сообщение
    Ну это смотря как подойти к этому вопросу. Можно затратить 100 000 и сделать 20 сертификатов грубо говоря. А можно сделать 5 и потратить гораздо меньше денег на данную процедуру. Знания - сила ))
    если продаешь в розничном магазине одежду от 20-30 производителей и на каждый делать сертификат (при условии что закупаешь по каждому максимум 40-50 единиц товара), то работать будешь только на сертификаты
    и то не хватит
    никакие знания тут не помогут
    и какие интересно знания помогут сертифицировать товар, на который нету никакой документации от производителя, только накладная от оптовика? я имею ввиду законные способы, остальное сами все знаем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    если продаешь в розничном магазине одежду от 20-30 производителей и на каждый делать сертификат (при условии что закупаешь по каждому максимум 40-50 единиц товара), то работать будешь только на сертификаты
    и то не хватит
    никакие знания тут не помогут
    и какие интересно знания помогут сертифицировать товар, на который нету никакой документации от производителя, только накладная от оптовика? я имею ввиду законные способы, остальное сами все знаем
    1.Если товар ввозится не законно, раз на него нет ни каких документов, то какой смысл говорить о легализации ??? Вы хотите купить не легальный товар и сделать из него легальный ? Как тут можно говорить о законности ?

Что касается производителей.
    2. Всего тут раскрывать не буду, Все таки правила форума стоит прочесть. Над.КОдно скажу - торговые марки Вам в помощь.. В сертификате и СЭЗ можно указать до 20 торговых марок на одного производителя. Думаю поймете о чем речь

Иваныч Иваныч вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.Если товар ввозится не законно, раз на него нет ни каких документов, то какой смысл говорить о легализации ??? Вы хотите купить не легальный товар и сделать из него легальный ? Как тут можно говорить о законности ?
    почему сразу незаконно
    может производитель и дает оптовику пакет доков на сертификацию
    а оптовику влом ее делать

а у меня просто нету пакета доков от производителя, не напрямую же их запрашивать
    так что и физической возможности сделать сертификацию нет
    опять же сертификат скажем на шапки детские будет стоить 5000
    а я их продаю 100 за сезон по цене 150 рублей
    15000 выручки минус все расходы
    как тут сделать сертификат?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)