Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

работа в аутсорсинговой компании

Всем привет! вот у меня какая проблема: я главный бухгалтер такой компании. У нас много разных фирм, разных направлений. Есть у нас крупная оптовая компания, торгуют продуктами питания мелкими партиями, но с большим объемом поставок, т.е. в месяц 1000-1200 отгрузок, но и соответственно в 2 раза больше получают возвратов товара по разным причинам. Так вот проблема заключается в том, что возвраты очень часто осуществляются без сч-фактуры, поначалу, это 1,5 г назад мы с этим пытались бороться, заставляли менеждеров компании накладные привозить со сч-фактурами, с какими-то контрагентами лично пытались договориться. но не всегда это удавалось сделать во время, а ведь как по закону, для целей НДС мы должны принять вычет по приходной счет-ф только в том периоде когда произошла операция. Но поскольку документооборот очень большой, мы не успевали все отслеживать. а по договору аутсорсинга первичкой занимается сама компания, а нам передают заведенные документы для проверки. Так вот я приняла простое решение - НДС по такому товару (без сч.-ф.) списывать на убытки, просто четко органичили время приема документов, если документ не поступил скажем до 15 числа, то потом уже сч-ф не учитываем для целей НДС (не будем же мы из-за каждой сч-ф поступившей с опозданием уточнят декларацию). Сейчас у нас конфлик с руководством этой компании, поскольку он это узнал и теперь хочет чтобы мы занялись восстановлением тех, несвоевременных сч-ф. А сумма НДС за все время нашего сотрудничества накопилась приличная. Я считаю что мы приняли меры для того чтобы документы к нам поступали в порядке, но не в наших силахь все это полностью проследить и проконтролировать, а так как мы аутсорсинговая компания, то не имеем право делать не правильно, и проводить документы там, где они якобы могут поступить, риск большой. Как вы считаете коллеги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    решение НДС списывать на убытки у вас было согласовано с клиентом? почему за 1,5года не сообщили что ваш клиент теряет деньги (клиент случайно об этом узнал насколько я понимаю) ?

3. Клерк
    нет, с ним не согласовывалось списание на убытки. мы с ним собрались расторгать отношения и он нашел другого бухгалтера, она это и увидела.

4. Клерк
    и в принципе мы сообщали, но не то что он теряет деньги, а то что из-за отсутствия сч-ф мы не можем принять НДС к вычету говорили, но он конечно это не помнит, даже письма писали, но давно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)