Показано с 1 по 29 из 29
    Manya Manya вне форума
    Клерк

Банк-клиент: что лучше - модем или интернет?

Директор хочет банк-клиент.
    Банк предлагает два варианта - через модем или через интернет.
    Посоветуйте, пожалуйста, по своему опыту - что лучше?
    В офисе - выделенка, два телефонных номера, телефоны часто заняты, поэтому мне кажется, что интернет - предпочтительнее; но, может, у него какие-нибудь существенные минусы?
    В общем, интересует Ваше мнение.
    На всякий случай - счет в АБ "Россия" (Питер). Счет - один, валюты нет, объем - исходящие: по 7-10 платежек 1-2 раза в неделю, входящие: по 1-2 платежки 2-3 раза в неделю. Доступ будет осуществляться из офиса и из директорского дома.

Спасибо заранее за советы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Минусов у интернета никаких, только не удобно Вам будет дискеты
    с подписями в два места носить!

honeymoon honeymoon вне форума
    Клерк Аватар для honeymoon
    Мне кажется, что особой разницы нет. Мы с одним банком по модему работаем, с двумя другими по интернету. Даже не могу сказать что лучше. Одинаково.
    Даже, если у Вас телефоны часто бывают заняты, то на связь с банком уходит всего 2 минуты.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

net net вне форума
    Клерк
    Есть два варианта работы через инет.
    1) программа ставится на компьютер и через инет только идет отправка и получение документов. 2) для работы в программе надо зайти на банковский сайт. Плюсы: можно отправлять с любого места. Минус: надо носить с собой ключи подписания, и можно их подписать. Нужна хорошая скорость инета, но так как у вас выделенка то проблем не должно быть.
    ПРи работе через модем. Программа всегда ставится на комп. Через модем идет только передача данных.
    По поводу защиты передаваемых данных. Программисты говорят что всех случаях она одинаковая.
    Если подумать, то по всем вариантам есть "+" и "-", больше пока ничего в голову не пришло.
    Мы у себя выбираем работу на сайте.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    На мой взгляд Интернет удобнее. У меня есть и модем и Интернет.
    Минусы модема: телефон занят, они (банк) в три часа модем у себя отключают - выписку даже не получить, а в Интернет банке могу работать хоть в 10 вечера, да и информация там более оперативно появляется. Модем настроен только на мой комп, в Интернет-банк могу войти в любого компа, даже из дома
    Из минусов Интернета - пару раз в год в банке что-то случалось с Интернетом и не могли подключиться, но это оперативно решалось

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Интернет - наш выбор!

honeymoon honeymoon вне форума
    Клерк Аватар для honeymoon
    Январь
    У нас по модему можно платежки в любое время суток отправлять.
    По интернету один банк в 14-00 связь отключает, а другой работает круглосуточно.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    У нас с модемом проблем нет, да и соединение занимает 2-3 минуты. А вот у интернет-провайдера проблемы бывают, и выделенка наша молчит.
    А платежки по-любому у нас в банке только до 17-00 принимают
    Наталья.

Tim Tim вне форума
    Клерк Аватар для Tim
    А у меня другая проблема. Установлены штук 5 Клиент-Банков. Разные, т.к. у каждого банка свое ПО. Проблема в том, что периодически (2 раза в месяц) вылетает Виндовс со всеми вытекающими отсюда (переустановка ОС и Клиент-банков). Наш админ грешит на банк-клиенты, админы банков уже смеются (думают, наверное, вот лохи). А я страдаю. Так где же она - сермяжная правда?
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

old-vic old-vic вне форума
    Зануда Аватар для old-vic
    Интернет.
    выделенка. Никаких проблем с отправкой - сбросил, через 2 минуты проверил статус, через минуту еще платежку отправил .. хоть всю ночь можно слать.
    Был вариант на модеме - после 17-00 модем в банке вырубают, и до 8-00. А так я спокойно вечером платежки сделал, отправил, утром к обеду не торопясь приезжаю.
    По безопасности - только человеческий фактор. Наш банк проводил какую то сертификацию этих протоколов - посмотрел результаты - просто интересно было - написанно что и инет и модем одинаково криптостойки и защищены от взлома.
    сама система: стоит клиент-банк программа у нас на компе, файлы с ключевых дискет лежат на сервере, доступ к папке только по паролю и только уполномоченных. Глав бух ставит электронные подписи и за себя и за директора. Зам - в принципе тоже может это делать. Делается это с любого компа в сети. остальные - только вбивать документы. и отправлять подписанные. На случай отсутствия главного и зама - дискеты лежат в сейфе у кассира. Можно взять по согласованию.
    Альтернативный вариант - с сайта банка есть доступ через веб-интерфейс. Авторизация - логин+пароль+дискета.

old-vic old-vic вне форума
    Зануда Аватар для old-vic
    Tim, а не пробовали на разные компы хотя бы по 2-3 клиента поставить ? Или методом "научного тыка" после вылета очередного 1 банк клиент на другой комп ставить, и смотреть - как будет работать? Ну и 3-ий вариант - а нельзя обязать админа каждый вечер делать архивную копию всего винта с банк-клиентами? Если на след день слетит - тупо скопировать его и ручками внести изменения за день. Это проще, чем заново все переустанавливать ! Тем более что в сети полно программ, которые делают копии по расписанию... допустим через час после рабочего дня ... в автомате .. на какой нить диск ..

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Tim, небось, Win - 9x или Me?

МихаБУ МихаБУ вне форума
    Клерк Аватар для МихаБУ
    Интернет!!!!!!!!!!!!!!! И только... Мне очень нравится... С модемом более грустно...
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Tim Tim вне форума
    Клерк Аватар для Tim
    <b>stas®</b>, Нет, странно, на 98 все работало отлично. проблемы появились на 2000 и ХР.old-vic, в принципе, так сейчас и делаем, но это же не дело.
    Tim

Manya Manya вне форума
    Клерк
    Спасибо большое всем ответившим

зараза зараза вне форума
    Клерк
    на работе я пользуюсь :
    -и клиент-банком (ежемесячная плата 570 руб, ограничение во времени-до 15/00, но быстрота в работе, выгрузка из базы 1С в клиент-банк, автоматическое подписание п/п, отправка п/п на все уходит 5 минут при объеме 10п/п)
    -и интернет-банком(ежемесячная плата 650 руб, ограничение во времени-до 21/00, ручной перенос п/п в систему, сеюсекундное проведение п/п, возможность распечатать п/п сразу после проведения со штампом банка, это для тех поставщиков, что любят деньги утром, а стулья вечером,распечатать выписку и любой документ-приложение к ней, подписи для п/п генерирую автоматически на рабочем месте и т.д.)
    Мне нравится и то, и другое,документооборот у меня большой, а главное я не езжу в банк, только один раз в месяц, чтобы забрать документы из банка

Jil Jil вне форума
    Клерк Аватар для Jil
    Интернет выделенка однозначно. Был модем с банком по 3 часа соединялись.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

DRTC DRTC вне форума
    ох,как же я уже запарился
    а никто не подскажет какой-нибудь относительно надежный банк (который не прикроют в ближайшее время) с удобной системой Интернет-банк. ПЖАЛСТА...

Январь Январь вне форума
    а никто не подскажет какой-нибудь относительно надежный банк (который не прикроют в ближайшее время)
    А это сейчас из области фантастики
    с удобной системой Интернет-банк
    мне ОВК нравится, может, даже не столько удобством, сколько оперативностью информации. Ну и в "списках" я пока его не видела

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    И по модему и по инету работаю.В том банке,где через модем очень нравится интерфейс программы,платежки можно отсылать в любое время,просто после окончания банковского дня поставят в очередь на следующий день.Но дороговато ($40 в мес.).По инету несомненное преимущество-возможность работать с любого компьютера и получение оперативной информации о движении по р/с,т.е. если мне кто-то оплатил,то после обеда я эти суммы увижу,да и дешевле-абонентская плата отсутствует,а одна платежка стоит 4руб.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Вопрос поставлен не корректно. Интернет - это всемирная сеть. Модем - устройство для преобразования и передачи данных.
    Если речь идет, что лучше dial up (модемное соединение) или выделенный канал (при котором тоже используются модемы), то выделенка приятней при хорошем провайдере и надежной аппаратуре работать одно удовольствие Есть правда нюансы, выделенный радиоканал ненадежен в дождь, а на физическом бывают обрывы, но это редкость. Т.ч. я двумя руками за физическую выделенную линию!!!

Январь Январь вне форума
    Nass, под модемом в данном случае имеется ввиду установление прямой связи по телефонной линии между сервером банка и моими компом, без использования всемирной сети

DRTC DRTC вне форума
    а я спрашиваю совета именно по ИНТЕРНЕТ-БАНКУ...

кто еще чего посоветует?? в какой банк пойти?

МихаБУ МихаБУ вне форума
    Клерк Аватар для МихаБУ
    У нас через И-нет счет в Балтийском, а вот сейчас все-таки решили и со Сбером на Банк-Клиент "завязаться". Но там 1. Модем. 2. Жесткая привязка к рабочему месту. 3. Жесткая привязка к конфигурации компа и какие-то довольно дикие требования. Т.е. с технической стороны не очень приятно. Плюс за установку около 100 у.е. (точно не помнб сколько) и каженный месяц чуть более 20 у.е. В Балтийском программа бесплатная - только 800 руб. каждый месяц платим.
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

DRTC DRTC вне форума
    ой... не хочу в сбербанк теперь...

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    Я тут подсчетала, за Интернет голосов больше!
    Сама работала только на модеме, но с разными банками. Сбербанк действительно выберать не стоит.
    Сейчас работаю с ОАО "МДМ-Банк" (в г.Санкт-Петербурге). Приятный пользовательский интерфейс у программы, и стоил всего 88 $, ежемесячных платежей нет. Платежку можно скинуть круглосуточно. Одна платежка 10 руб.
    Выберайте, банков действительно много.
    Эмм.

DRTC DRTC вне форума
    Цитата Сообщение от Эмм
    Я тут подсчетала, за Интернет голосов больше!
    Сама работала только на модеме, но с разными банками. Сбербанк действительно выберать не стоит.
    Сейчас работаю с ОАО "МДМ-Банк" (в г.Санкт-Петербурге). Приятный пользовательский интерфейс у программы, и стоил всего 88 $, ежемесячных платежей нет. Платежку можно скинуть круглосуточно. Одна платежка 10 руб.
    Выберайте, банков действительно много.
    Эмм.
    буквально всего 88$... почти копейки.....вы че?????

у меня щас РГБ, дык в нем ваще всего за 150руб в месяц... варианты по 88$ не предлагать!!! %)))))

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Я работая с Судостроительным банком в Москве (в Питере тоже вроде есть).Клиент-банк через интернет.Интерфейс достаточно удобный,абонентской платы нет.Банковский день до 16.00,но платежки можно отправлять круглосуточно.Если работаете на одном компьютере,то дискетами можно не заморачиваться,просто сбросить файл в какую-нибудь папку и прописать путь к файлу.

Tim Tim вне форума
    Клерк Аватар для Tim
    а никто не подскажет какой-нибудь относительно надежный банк (который не прикроют в ближайшее время) с удобной системой Интернет-банк. ПЖАЛСТА...
    Московский кредитный банк - там очень удобный Банк-Клиент. Сейчас работаю с Юниаструмбанком (все в Москве). У Юниаструма Банк-Клиент он-лайн не очень удобный - нет возможности исправить неправильно заполненную платежку, надо звонить в тех центр, чтобы ее удалить, офф-лайн - есть возможность править платежки, но стоит дороже.
    Tim

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)