Показано с 1 по 13 из 13
  1. Я свободен!

Заявление в прокуратуру по трудовому вопросу

Помогите советом, пожалуйста. Помогаю бывшей коллеге составить жалобу в прокуратуру, но запутался теперь с тем, что она там накрутила:
    Девушка хотела уволится 30 апреля (есть копия заявления с подписью гены)-последний день работы 30 апреля. Потом он её уговаривал-уговаривал остаться в итоге, угрожая невыплатой з\п и в итоге она дотянула до вчерашнего дня (фактически на работе просто присутствуя). Вчера после того как в очередной раз -он её продинамил с з\п, она забрала свою трудовую книжку, поставила там печать и дату увольнения соответстственно 29.05.2009г-заявление на эту дату лежит у генерального на столе не подписанное. Потом подумав хорошенько решила отправить в понедельник (01.06.09) заказным письмом ещё одно заявление на увольнение на дату 29.05.2009г. вот такая чехарада
    Я пытаюсь составить заявление в прокуратуру по поводу того, что её динамят с з\п. Не могу определится, писать, что фактически она уже уволена :
    с 01.05.2009
    с 29.05.2009
    или с 01.06.2009 плюс 2 недели.
    соответственно, не могу и определить, за что ей зарплату не заплатили.
    Сама дама настаивает на з\п апрель, май и компенсация н\о за 11 месяцев.
    кто что думает? как правильней написать?
    Поделиться с друзьями
    Жену учи щи варить)

2. N_Y
    "динамят с зарплатой" как? не платят?
    уверенность, что подписанное "30-м апреля" заявление еще не легло в основу приказа есть?

3. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "динамят с зарплатой" как? не платят?
    уверенность, что подписанное "30-м апреля" заявление еще не легло в основу приказа есть?
    никакой уверенности вообще
    з\п не платят с марта, все обещают
    самое там, что не простое так это то, что только процентов 40%-белое.
    барышня, естественно, хочет и такую и такую.
    вообщем всё непросто.
    хочу помочь, хотя бы заявление написать в прокуратуру и то не могу.
    Жену учи щи варить)

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    никакой уверенности вообще
    фишка в том, что приказ может быть давно издан. А отсутствие ее подписи в ознакомлении.. ну да, нарушение
    з\п не платят с марта, все обещают
    самое там, что не простое так это то, что только процентов 40%-белое.
    барышня, естественно, хочет и такую и такую.
    белую взыщет, а "такую" ей доказать еще надо..
    сейчас есть 100% шансы отбить только отсутствие "официальной части зп"..
    а может по мотивам уговоров директора пойти? в смысле-не ругаться, а попробовать говорить и не лезть на рожон?

5. Я свободен!
    если не лезть на рожон- он её ещё месяц продинамит. Он платить не хочет и держит тем, что да скоро всё будет.
    она с апреля уйти не может
    Жену учи щи варить)

6. N_Y
    если не лезть на рожон- он её ещё месяц продинамит. Он платить не хочет и держит тем, что да скоро всё будет.
    она с апреля уйти не может
    должно быть понимание, что жалоба в прокуратуру не поспособствует выплате "черной" части зп. А посоветовать ей взять отпуск без сохранения по договоренности с директором и ждать оплаты? получает и увольняется?

7. Я свободен!
    нееее. там слишком серьёзный конфликт уже( не будем обсуждать что ей делать
    ну давай те по факту какие мысли по поводу того, что написать в заявлении в прокуратуру
    Жену учи щи варить)

8. N_Y
    давайте по факту. Фактическим нарушением, на мой взгляд, тут является только не выплата "официальной" заработной платы. Остальное-бездоказательно, имхо

9. Я свободен!
    ведь по факту то, что её уволить никак второй месяц не могут-это или в суд или в ТИ. правильно я понимаю? этим прокуратуру не заинтересуешь
    Жену учи щи варить)

10. N_Y
    Профи юрист, а что значит "уволить не могут"? ее держат за ноги и не дают уйти?) если она сама смогла забрать трудовую и поставить в нее печать конторы, значит не все так однозначно?

11. Я свободен!
    Профи юрист, а что значит "уволить не могут"? ее держат за ноги и не дают уйти?) если она сама смогла забрать трудовую и поставить в нее печать конторы, значит не все так однозначно?
    да и она много не говорит. сам запутался в её "показаниях"
    раз она там месяц могла спокойно забрать тк а не забирала, значит что-то там её держало. сам не понимаю. Как это всё теперь описать прокурору?
    писать по факту что уже имеем или вообще не говорить про её заявление об увольнении 30 апреля, и написать, что уволена 29 мая?
    Жену учи щи варить)

12. N_Y
    да и она много не говорит. сам запутался в её "показаниях"
    вам бы все же с легендой ее определиться, имхо
    раз она там месяц могла спокойно забрать тк а не забирала, значит что-то там её держало. сам не понимаю. Как это всё теперь описать прокурору?
    ну что ее там держало? кризис, наверное))) я не над девушкой смеюсь, а над нашими с вами догадками как помочь человеку, не зная, что с ним в действительности))))
    писать по факту что уже имеем или вообще не говорить про её заявление об увольнении 30 апреля, и написать, что уволена 29 мая?
    ну покажет руководитель ее заявление от 30 апреля и что получится?

13. Я свободен!
    вам бы все же с легендой ее определиться, имхо

ну что ее там держало? кризис, наверное))) я не над девушкой смеюсь, а над нашими с вами догадками как помочь человеку, не зная, что с ним в действительности))))

ну покажет руководитель ее заявление от 30 апреля и что получится?
    была бы ясность, если бы она как врачу всё рассказала. но в её рассказе такие дыры, что я даже не знаю, чем из "залатать".
    по факту только то, что месяц она на работу являлась а зарплату получить не может. Ну слава богу, что их там много таких. Порядка 5 человек. Но там у каждого своя история, кто-то просто уволился и денег получить не может, кто-то уволился и за это его оштрафовали с "чёрной" з\п и т.д. и т.п. ну вот у этой девочки такая вот история.
    До завтра ей обещал накатать заявление и до сих пор не приступал
    Жену учи щи варить)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)