Здравствуйте!
Я внимательно прочитал сообщения о регистрации фирм в форуме, но из огромного потока сообщений я не смог до конца выяснить некоторые моменты. Все-таки я новичок, а не профессиональный бухгалтер
Исходные данные:
У меня нет московской регистрации. Совсем.
Нет постоянной прописки. Мне недавно вообще заявили, что я - бомж
Я хочу зарегистрировать ООО (автосервис) в Москве.
Я хочу минимизировать налоги.
Вопросы:
1) Правильно-ли я понял, что в Москве не введен ЕНВД? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20400
Соответственно не придется платить с каждого учредителя и с каждого работника 1200 рублей (вроде такая сумма ЕНВД для работников автосервиса)
2) Правильно-ли я понял, что регистрацией как ПБОЮЛ так и ООО в Москве сейчас занимается только отделение 46? Если не отделение 46, то какое отделение для СВАО г Москвы (метро Тимирязевская, улица Тимирязевская)??
3) Верно-ли, что при регистрации ООО от меня не потребуют регистрацию. В качестве юр адреса планирую указать адрес съемной квартиры. (У меня есть документы о съеме квартиры, но надеюсь что их спрашивать не будут. По закону не должны.)
4) Планирую для минимизации налогов сразу написать заявление о переходе на УСНО 6% от оборота. Насколько я понял, налоги в данном случае будут:
а) 6% от указанного в отчетности оборота
б) взносы в Пенсионный фонд с фонда заработной платы работников 14%
отчетность в данном случае будет:
ежеквартально: копия книги доходов и расходов, декларацию по единому (упрощенному) налогу, расчет авансовых платежей в Пенсионный фонд
5) Необходимо-ли иметь ККМ? Достаточно-ли будет заполнять стандартную форму заказ-наряда? Можно-ли вести отчет на компьютере, не используя ККМ?
Большое спасибо за ответы!