Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Помогите Деятельность ИП ПОМОГИТЕ!!!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Просмотрела много тем на форуме, но ответа так и не нашла. ИП имеет договор на аренду площади (на улице) на территории торгового центра, там у него стоит надувной аттракцион, прокат машинок для детей и аппарат поп-корн, сладкая вата. ККТ у него нет, билетов тоже. Как я понимаю на надувной аттракцион нужно регистрировать билеты, а на машинки с поп-корном и ватой ККТ???? Я совсем запуталась. Деятельность УСН 6%, но ни одного из этих видов деятельности в ЕГРНИП не прописано, нужно вносить изменения. Подскажите все эти виды попадают под УСН? Или все таки прокат с аттракционом должна быть ЕНВД? И чем ему грозит тоговля без ККТ, без билетов и без изменений в ЕГРНИП? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    тоговля без ККТ
    штраф 3-4 тыс.
    без билетов
    тоже самое
    без изменений в ЕГРНИП
    ничего
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо! А вид деятельности, ЕНВД? Надо перерегистрироваться? Он же на УСН 6%.

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, попкорн и вата можно и без ККТ...вместо билетов можно БСО
    Последний раз редактировалось efreytor; 30.05.2009 в 18:24.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Добрый день, подскажите, пож-та: я главбух у ИП, со мной заключен трудовой договор, так же на меня есть нотариальная довереноость от ИП с широкоми полномочиями в т.ч. первая подпись в банке. ИП хочет заключить со мной договор о полной мат ответственности. Как это сделать с учетом доверенности и как распределить отвественность??

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ИП хочет заключить со мной договор о полной мат ответственности. Как это сделать с учетом доверенности
    так же , как и без доверенности
    и как распределить отвественность??
    никак, т.к. у ИП в принципе не может быть главбуха

Клерк
    Цитата Сообщение от NatalyaZ1 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пож-та: я главбух у ИП, со мной заключен трудовой договор,
    Интересное кино - главбух есть, а бухучета нет. Если вы не на ЕНВД, то как налоговая посмотрит на расходы по главбуху? Думаю плохо посмотрит
    ты взвешен на весах и найден очень легким

ну главбух, если на то пошло, занимается не только бухгалтерским учетом.

Клерк
    Есть ли смысл прописывать в соглашении о мат ответственности что выдана доверенность...ИП смущает ответственность за те операции и документы, которые буду подисывать я своей подписью...я считаю, что моя ответственность будет прописана только в соглашении о мат ответ-ти, а ИП считает, что на основании нотариальной доверенности я отвечаю за то же, что и он, при условии моей подписи...где можно об этом почитать?

Клерк
    У нас доходы 6%, соответственно по расходам нет вопросов, на счет главбуха....договор есть, зарегистрирован в ПФ и ФСС, почему бы и нет?

Вы хотите подписать договор о мат.ответственности, а ИП ваш хочет чтобы вы несли ответственность за каждый шаг, это же разные вещи.

Клерк
    Его по большей части интересуют денежные средства, документы, печать и т.д. т.е. материальные ценности...до заключения мною договоров вряд ли дойдет..

Клерк
    Еще прочитала, что с главбухом не заключается договор о полной мат.ответственности поскольку должность главбуха не предусмотрена перечнем работников, с которыми можно заключать договор о полной материальной ответственности...

Модератор
    NatalyaZ1, у ИП не получится переложить на Вас ответственность. Только в случае если дело дойдет до УК, человека с доверенностью, могут признать виновным, если он участвовал в преступной деятельности.
    ИП либо этого сам не понимает, либо просто пытается Вас застращать.

Клерк
    Решили в договоре о мат ответственности прописать согласование всех операций с работодателем т.е. ИП, замучаемся, конечно, но вроде все довольны...
    Спасибо за ответы)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)