Показано с 1 по 6 из 6
    Сергеич Сергеич вне форума
    Клерк

Отпуск за 6 лет, НДФЛ, 2 НДФЛ

работник в течении 6 лет ни ходил в отпуск, терь расчитывать с самого начала??? там з/плата была низкая, если расчитывать с самого начала, то и льготы по НДФЛ будут "старыми"

за неполный месяц работник получил 1200 руб, а налоговые вычеты у него 1400 руб, это что НДФЛ будет красным, а в след месяце перекроется?? программа так считает, т. е вычеты представляются с нарастанием до достижения определенной з\платы. как мне эт в книге учета расчетов показать??? наппример в апреле по работнику ставить -50 НДФЛ, в мае + 500, а общая 450?

за 2007 в карточке 2 НДФЛ показали в доход оплату за аренду земли работникам (по договору) как терь быть?? Но не оплатили. ведь она подается в налоговую на каждого работника по другой форме и они сами платят НДФЛ а не организация.
    СПС.
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    там з/плата была низкая, если расчитывать с самого начала, то и льготы по НДФЛ будут "старыми"
    А какая разница какая была зарплата 6 лет назад? Для расчета отпускных Вы должны взять зарплату за последние 12 календарных месяцев. Выплачиваете сейчас - значит, и льготы по НДФЛ применяете 2009 года
    за 2007 в карточке 2 НДФЛ показали в доход оплату за аренду земли работникам (по договору) как терь быть?? Но не оплатили. ведь она подается в налоговую на каждого работника по другой форме и они сами платят НДФЛ а не организация.
    СПС.
    Сейчас уже никак. Налоговая, скорей всего, уже прислала Вашим работникам требования о доплате НДФЛ. На будущее - по договорам аренды Вы налоговый агент, обязаны исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ, подать справки 2-НДФЛ и о зарплате, и о доходах от аренды.

Клерк
    [QUOTE=Просто Таша;52195420]А какая разница какая была зарплата 6 лет назад? Для расчета отпускных Вы должны взять зарплату за последние 12 календарных месяцев. Выплачиваете сейчас - значит, и льготы по НДФЛ применяете 2009 года

а я думал за тот период.... больничные тож в отпуск считать??

а если без содержания в отпуске то вычеты суммируются или не ставятся? т. к зарплаты не было?

А зачем доход людей с аренды мне подавать 2 НДФЛ, ведь они ине работают многие у нас, я думал просто сообщить в налоговую о их доходах а там пусть сами разбираются, с чего органимзация должнва за них платить то?

Клерк
    Сейчас уже никак. Налоговая, скорей всего, уже прислала Вашим работникам требования о доплате НДФЛ. На будущее - по договорам аренды Вы налоговый агент, обязаны исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ, подать справки 2-НДФЛ и о зарплате, и о доходах от аренды.[/QUOTE]

ничего не прислала это точно, щас получается задолженоость по НДФЛ у организации, ведь деларировали 250 000 а заплатитл 180 000

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Сергеич, организация ничего не платит за них из своего кармана по договорам аренды, она удерживает НДФЛ из арендной платы и перечисляет в бюджет, а физлицу выдает сумму за вычетом НДФЛ.
    а я думал за тот период.... больничные тож в отпуск считать??
    нет
    а если без содержания в отпуске то вычеты суммируются или не ставятся? т. к зарплаты не было?
    суммируются
    ничего не прислала это точно, щас получается задолженоость по НДФЛ у организации, ведь деларировали 250 000 а заплатитл 180 000
    нет у организации задолженности, раз Вы не удерживали НДФЛ. Это налог на доходы физического лица, а не предприятия.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    я думал просто сообщить в налоговую о их доходах а там пусть сами разбираются, с чего органимзация должнва за них платить то?
    Нужно было не думать, а почитать НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)