Подскажите, пожалуйста, если покупатель товара является физ. лицо из Белоруссии, оплату произведет наличным путем, как правильно оформить сделку, и какая будет ставка НДС?
Подскажите, пожалуйста, если покупатель товара является физ. лицо из Белоруссии, оплату произведет наличным путем, как правильно оформить сделку, и какая будет ставка НДС?
Розница?покупатель товара является физ. лицо из Белоруссии, оплату произведет наличным путем
да, розница, и мы же являемся производителем
Последний раз редактировалось mak_mak; 01.06.2009 в 13:20.
Откуда тогда вопрос? Или физик иностр. валютой будет расплачиваться?как правильно оформить сделку
Тогда для вас без разницы статус вашего покупателя (рез/ нерез). Если это действительно розничная торговля.
почему без разницы? Пыталась проконсультироваться в налоговой, мне толком ничего не сказали, посоветовали накрутить сверху НДС 18% , а в декларации оформить в 7-м разделе.
Что и как продаете? И откуда знаете, что физик иностранец? Может быть все же не розница?
мы производим прицепы (транспортные средства) люди (3 чел.)приехали из Респ. Беларусь, и хотят купить 9 шт.
Какие документы оформляете? Из документов видно, что грузополучатель белорус?
выписывается ПТС и справка-счет на ТС, там указываеться собственник и его прописка, а так же нужна накладная, с/фактура и ТТН
мда..0% вы не подтвердите имхо...
Как-то не похоже это на розницу...все 9 прицепов на одного физика будут оформляться?
Совсем не похоже на розницу, если следовать ГК.по 3 шт. на каждогоК ставке НДС это не относится, но вот валютный контроль..
если можно, объясните подробнее про ставку НДС и валютный контроль, а то я уже ничего не могу понять ...
Подробнее в 1-164 и 1-165-НК.
Валютный контроль 173-ФЗ:
Юридические лица - резиденты могут осуществлять без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчеты с физическими лицами - нерезидентами в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчеты при оказании физическим лицам - нерезидентам на территории Российской Федерации транспортных, гостиничных и других услуг, оказываемых населению.
Будет ли 3 прицепа похоже на продажу для личных, семейных нужд...![]()
а вот такая ситуация, когда чел из белоруссии (или др. страны) приезжает и покупает за нал машину, как ему оформляют сделку, как экспортную или как обычную сделку, ведь из начально машина предусматривалась для продажи на внутреннем рынке?![]()
Какая разница для чего она изначально предназначалась? Вы смотрите 1-164-НК (в вашем случае Соглашение между РФ о принципах взимания косвенных налогов, т.к. росс. товар). Ключевое слово - вывоз товара с территории РФ.ведь из начально машина предусматривалась для продажи на внутреннем рынке?
т.е. без экспорта не обойтисьа я его вообще не знаю, как делать и как вести раздельный учет
![]()
Тоня, скажите если оформить товар на физика из РФ, а потом этот физик перепродаст этот товар физику из РБ, так можно сделать, что б избежать экспорт?
имхо продать на условиях EXW по ставке 18%. Вы ж не знаете будет товар вывозиться или нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)