Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Акт и решение о привлечении к ответсвенности. Нужно ли требование об уплате?

Имеется Акт о проведении налоговой проверки, Решение о привлечении к ответсвенности за совершение налогового правонарушения, и хотелось бы всё оплатить. Должно ли быть от налоговй "Требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа" либо можем оплатить на основании Решения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Либо можно перечислить по Акту проверки, указав номер и дату Акта?

3. Аноним
    Гость
    Да платите, не дожидаясь требований...
    Чего доброго, снимут в безакцептном порядке или р/счет заблокируют...

4. Клерк
    а СРОК в поле 107 какой ставить??

5. Клерк Аватар для efreytor
    Арино4ка, а в решении что ничего не написано?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    нет. там предложение перечислить с срок, установленный в "Требовании об уплате налога..". а требование нам ещё не выписано.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Должно быть решение еще.
    Мы вот так по акту оплатили, а потом с нас еще и инкассо сняли. Потому что оплата наша попала в невыясненные. В налоговой сказали- а кто Вас просил платить по акту? Мы еще решение не вынесли.

8. Клерк
    Решение вынесено , а в нем - "Предложить: перечислить в срок, установленный в Требовании".

9. Клерк
    может тогда указывать номер Решения а не акта? опять же - какой срок в поле 107?

10. Клерк
    А подскажите подалуйста заодно, какие статусы ставить при перечилении штрафов и пени - как при перечилении самих налогов - 01, 14, 02 (ндфл)?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да.

12. Аноним
    Гость
    Я оплачивала по решению, но в п/п указывала номер Акта проверки, т.к. в решении стоит ссылка на Акт проверки. Соответственно в п/п я указывала номер акта и дату акта, а срок указала просто текущий месяц, думаю, что срок не играет в этом случае серьезного значения. Еще была мысль указать срок, рассчитанный согласно решению: там сказано, что если в течении 10 дней со дня получения решения штраф не будет уплачен, то докумнты отправятся в суд. Соответственно, можно было рассчитать конечную дату, до которой надо было уплатить. Но все же я для себя решила, что срок здесь поле, которое не играет значения.

13. Клерк
    Спасибо. я позвонила в налоговую, сказали - указывать номер и дату решения, срок текущую дату. Но в 1С 8.1 приформировании платежного поручения программа "говорит" - когда ссылка на Документ дата не ставится. Я и не ставила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)