Показано с 1 по 12 из 12
  1. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ

УСНщик и комиссия брокера, биржи и т.д.

А никто ничего интересного(арбитражки, хороших писем налоргов, минфина..) не встречал на предмет обоснования возможности включения в расходы УСНщика (по 15%), занимающегося интеренет-трейдингом через брокера?

А то почему-то было в голове-что эти расходы (комиссия брокера, биржи, депозитарий..) уменьшают налоговую базу..но вот при свежем изучении вопоса сомнения возникают...

пысы: по поиску не нашел ничего похожего..или искал плохо..тогда сЦылку дайте..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Арбитражки пока не видел....

23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта).

Это чем не канает? В части затрат на приобретение...
    Или налоговики уперлись, что это только типа за сам товар продавцу?

Или еще затраты по реализации отбить хочешь?

3. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    а рази комисии входят в стоимость ценной бумаги?

дурные налорги в своих письмах ваще грят, что расходы даже по приобретению ц/б не уменьшают базу у упрощенцев... тут я ними, конечно, не согласен..
    но вот что противопостоавить возможному их заявляению о том, что фиг с ценой приобретения, а вот комиссии и прочие расходы, связанные с приобретением и реализацией ц/б базу не уменьшают..список-то в 346.16 закрытый..

4. Клерк
    ... комиссии и прочие расходы, связанные с приобретением и реализацией ц/б базу не уменьшают..список-то в 346.16 закрытый..
    Согласен. Контраргументов не встречал.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    мое имхо, говорит мне что входит. Перечень не указывает кому я плачу. Если я покупаю через комиссионера, то мне по барабану, сколь получит брокер, а сколь продавец. Я купил фактически у брокера, за цену вместе с комиссией, ну если не "у", то "при непосредственном участии".
    С депозитарной комиссией чуток сложнее: все таки возмездные услуги,... это оплата услуг, а не товаров.
    хм.. не имел дело с этим, а все любопыственнее и любопытственнее...

6. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    <b>Денис В.</b>,

хых.. ты хочешь сказать, что нельзя отдельно идетифицировать(ну хотя п по обычной первички) и разделить по статьм расходов собно цену приобретения ц/б, комиссию брокера, мамбы, депозитраные расходы и т.д.? или просто оплату посредника при скупке внебиржи?
    чота как-то я в сомнениях здесь..на биржЕ то все прозрачно..в брокерском отчете тож все отдельно...

думаю, мож к высшим материям обратиться..к првой части НК...
    или системные ошибки в 26 главе искать..

7. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    mvf

если не встречал, значит надо самим придумывать..

8. Клерк
    Сергей, знаешь, я бы попытал понятие "расходы по оплате стоимости цб". 26 глава этого не дает. Вопрос: что дает? 25 глава? Закон о БУ, ПБУ 19? Типа ВАСи и балансовой стоимости имущества

А в первой части чего окромя "неустранимых" видишь?

В биржевом отчете все видать, но дурная 26-я не ограничивает(!) скольким товарищам я должен заплатить чтобы приобрести имущество.

9. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    косяк конструкции 26 главы еще в том, что 25 глава на ентот пункт не распространяется..никак..окромя п.1 ст.252..посмотри п.2 346-18
    токмо 26 глава и первая часть НК..и все остальное по аналогии

хм..надо подумать..что такое стоимость..

8. Финансовые вложения принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости.
    9. Первоначальной стоимостью финансовых вложений, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на их приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах).
    Фактическими затратами на приобретение активов в качестве финансовых вложений являются:
    суммы, уплачиваемые в соответствии с договором продавцу;

См. письмо Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ от 14 января 2004 г. N 16-00-14/11

суммы, уплачиваемые организациям и иным лицам за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением указанных активов. В случае, если организации оказаны информационные и консультационные услуги, связанные с принятием решения о приобретении финансовых вложений, и организация не принимает решения о таком приобретении, стоимость указанных услуг относится на финансовые результаты коммерческой организации (в составе операционных расходов) или увеличение расходов некоммерческой организации того отчетного периода, когда было принято решение не приобретать финансовые вложения;
    вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации или иному лицу, через которое приобретены активы в качестве финансовых вложений;
    иные затраты, непосредственно связанные с приобретением активов в качестве финансовых вложений.

да..давненько я в ПБУ не заглядывал..как в план счетов..когда-то настольные книги были..особенно в период чтения курса бухучет длинной в 120 часов..

10. Клерк
    ланна.. сегодня убегаю... завтра еще помозгуем.
    я за ПБУ!!! за неимением иного... по крайней мере сейчас не вижу

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    я за ПБУ!!!
    Денис В., а можно, находясь на УСНО, ссылаться на ПБУ ? Типа:
    БУ не ведется => ПБУ не применяются.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    mvf, во-первых БУ может и вестись, а во-вторых неведение БУ не означает невозможность ссылки на них при трактовке понятий, которых нет нигде в других документах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)