Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк

Осторожно Подстава на работе

Здравствуйте всем! Очень нужен совет - произошла следующая ситуация - знакомая принимала товар по накладной - не знаю подробностей, как там произошло, но, когда товар был принят ей подсунули другую накладную, которую она по невнимательности или неопытности подписала. В результате выяснилось, что она "должна" предприятию более 100000. Человек, который подсунул накладную, скрывается. Также выяснилось, что у предприятия-поставщика долг перед кем-то примерно на такую же сумму. Директор предприятия, на котором работает знакомая, отказывается выдавать копии документов по причине отсутствия времени на это. В этот же день провели ревизию, и на все "призывы" моей знакомой директор не реагирует. Вчера, узнав, что она вышла в свою смену (по графику) директор примчалась на работу, т.к. до этого сказала моей знакомой, что она отстранена. Знакомая моя попросила копию приказа - последовало "потом", вот она и вышла. Директор пришла на работу, сделала приказ и перевела ее работать с 9 до 6 пн-пт, со слова "я все равно тебя уволю за недоверие". Подскажите, может у кого была похожаю ситуация, как правильно выйти из нее? Кстати, случай такой подставы именно на этом предприятии не первый. Было много, но в таких масшбах (в плане сумм).
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    arevox, ментам сдавать и чистосердечно каяться, имхо

3. Клерк Аватар для efreytor
    и что? Заставляют выплачивать сто тысяч?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    так было бы в чем каяться) девочка (знакомая, в смысле) молодая, по глупости своей и подставилась(( а если писем накатать в налоговую, в ОБЭП, вышестоящему начальству, толк может выйти?

5. Клерк Аватар для efreytor
    Если да то я бы сказал что уже иду в милицию писать заявление...
    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    еще вымогательство...

думаю достаточно будет припугнуть...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    может, стоит поискать в документе ошибки, и признать его недействительным? А договор о мат ответсвенности подписан у знакомой?

7. Клерк
    пока ничего не говорят, в том то и дело, то ли сами будут все исследовать, то ли что. все молчат

8. Клерк
    спасибо всем, по поводу мат ответственности - подписано, а вот по поду признания документа недействительным - копию ни одну не дают, чтобы хоть посмотреть. как можно подействовать на директора? и вообще может кто в курсе, что вообще должно быть дальше (со стороны организации я имею ввиду)

9. Клерк
    приказ вчера издали, в котором прописали, что отстранена на основании не соблюдения какого-то пункта Трудового регламента по организации. Регламент не дали(((( даже почитать

10. Клерк Аватар для efreytor
    с приказом то хоть ознакомили под роспись?

11. Модератор Аватар для бух2007
    arevox, ну и чего она ждет?
    ИМХО- в милицию, в Прокуратуру, в Трудинспекцию...и в письменном виде.

12. N_Y
    против девушки-ее собственноручная подпись на документе. Надо выбивать это основание. Жаловаться кругом

13. Клерк
    да, вот единственное - так это ознакомили с приказом и то из-за того, что она сказала, что не уйдет с места пока не дадут приказ. Директор вызвала охрану и сказала, чтобы ее убрали, но охрана (СПАСИБО ИМ) скзала, что не имеют на это права, так как она является действующим сотрудником организации.

14. Клерк
    Irusya, это понятно. поэтому и стали сами бегать и пытаться что-то доказывать. Значит, надо катать везде письма, я правильно понимаю?

15. Клерк Аватар для efreytor
    arevox, не письма а заявления.

16. Клерк Аватар для efreytor
    Пусть идет в милицию...если есть возможность найти тех кого как вы раньше сказали тоже подставляли таким образом будет еще лучше!

17. Клерк
    да, поняла, заявления.так что все-таки лучше сначала в трудовую инспекцию или в милицию?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от arevox Посмотреть сообщение
    да, поняла, заявления.так что все-таки лучше сначала в трудовую инспекцию или в милицию?
    ИМХо в милицию, тут больше мошейничества, чем тарушения ТК.

19. Клерк Аватар для efreytor
    arevox, в милицию...и чем раньше тем лучше...

20. N_Y
    тут и для милиции сложно будет, имхо
    ее никто не заставлял ведь подписывать?насилия не было? подписала собственноручно?

21. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, ну так это и есть мошенничество...когда человека обманом заставляют что-то сделать...если бы было насилие то это уже не мошенничество

если они возбудятся по заявлению то в рамках УД можно много чего накопать...

22. N_Y
    efreytor, почитайте про состав мошенничества

23. Клерк Аватар для efreytor
    но, когда товар был принят ей подсунули другую накладную, которую она по невнимательности или неопытности подписала.
    вы считаете это не подойдет? не тянет?

24. N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы считаете это не подойдет? не тянет?
    я считаю это только покушением на мошенничество. Если есть "уголовные" спецы-хотелось бы услышать мнение

25. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, покушением? а требование возместить сто тысяч?

26. Клерк
    в любом случае, на сколько я понимаю, надо писать заявления. спасибо еще раз. одна голова хорошо, а много - намного лучше

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а кто подсунул накладную то? организация-поставщик или организация в которой девушка работает?

28. Аноним
    Гость
    ... В этот же день провели ревизию, и на все "призывы" моей знакомой директор не реагирует...
    Каким образом оформили ревизию? Приказ, комиссия, участие, объяснения?

29. Аноним
    Гость
    [QUOTE=arevox;52195642]..., но, когда товар был принят ей подсунули другую накладную, которую она по невнимательности или неопытности подписала...QUOTE]

и по каким документам тогда прошел первоначальный товар?

30. Клерк
    накладную подсунула организация-поставщик. И когда знакомая первоначально узнав о случившемся пошла к директору, то та сказала ей следующее: если ты найдешь человека, который подсунул тебе накладную и он скажет мне, что это сделал, то вопрос будет исчерпан. По-моему это бред и лишний раз подтверждает их сговор. А "человек этот" как я писала выше, скрывается. Как оформили ревизию - не известно, т.к. как я уже говорила ничего не говорят и ничего не выдают даже по письменному запросу.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)