Такая ситуация: в счете-фактуре на товар указана одна страна производитель, а на самом товаре - другая. Подскажите, плз, могут быть у нас какие нибудь проблемы из-за этого? у нас розничная точка...
Такая ситуация: в счете-фактуре на товар указана одна страна производитель, а на самом товаре - другая. Подскажите, плз, могут быть у нас какие нибудь проблемы из-за этого? у нас розничная точка...

насколько я понимаю, в счете-фактуре реально должна указываться не страна-производитель, а страна-экспортер.
Точно не экспортер, потому что экспорт вообще из третьей страны
то есть импорт - для нас![]()

Формальные требования из НК:
13) страна происхождения товара;
14) номер таможенной декларации.
Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
Согласно ст. 30 Таможенного кодекса Российской Федерации страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в соответствии с критериями, установленными Таможенным кодексом, или в порядке, определенном Таможенным кодексом.
Указание иной страны на самом изделии чревато только "потребительскими рисками" - введение потребителя в заблуждение etc.
а какие конкретно страны, а то может, Нидерланды и Голландия...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)