Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Пособие по уходу за ребенком. Проблемы с получением.

У нас сложилась такая ситуация. Арестован счет организации по исполнительному листу. Сумма там приличная. Когда мы сможем закрыть этот долг непонятно. В штате есть мама которая не может получить из-за этого пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Директор ни в какую не желает выплачивать, ссылаясь на то что нет денег и что пускай возмещает ФСС. А ФСС конечно возместит, но эти деньги по словам банка сразу спишутся в счет погашения задолженности. Как же быть? И ФСС ни в какую не хочет перечислять ей на карту эти деньги, только на счет организации.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не знает что делать?

Аноним
    Гость
    Пособие и зарплату банк не имеет право взыскивать по исполнительному листу! Когда ФСС перечислит, вашему бухгалтеру надо пойти и снять по чеку сумму пособия и выдать мамочке!

бухгалтер Аватар для Генук
    сначала предъявить чек - чтоб он лежал в банке

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пособие и зарплату банк не имеет право взыскивать по исполнительному листу! Когда ФСС перечислит, вашему бухгалтеру надо пойти и снять по чеку сумму пособия и выдать мамочке!
    Я тоже так считала, но в банке мне заявили что перечисления из ФСС относятся к 3-й очереди, так же как и исполнительные листы. И даже если, они сказали, брать календарную очередность, то поступившие средства спишутся все равно в счет погашени исп.листов.
    Пытаюсь найти нормативный акт, на который можно сослаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    сначала предъявить чек - чтоб он лежал в банке
    Еще я так понимаю можно написать заявление о бронировании денежных средств на выплату заработной платы, к которй относятся и выплаты ФСС.
    Но будет ли это все иметь силу?

бухгалтер Аватар для Генук
    Вам цинично соврали... очерёдности прихода не существует... есть только очерёдность расхода...

второй раз: отвезите заранее чек, где прописано строго: на выплату пособия по беременности и родам (зарплата)

а не какое-нибудь там "возмещение из ФСС" - строго на выплату пособия... это важно

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вам цинично соврали... очерёдности прихода не существует... есть только очерёдность расхода...
    Может тогда лучше к управляющему сходить, а не вести беседы с операционистом? Чтоб уж наверняка

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И ФСС ни в какую не хочет перечислять ей на карту эти деньги, только на счет организации.
    я ни разу и не слышала ,чтобы перечисляли на счет работника деньги

Может тогда лучше к управляющему сходить
    согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)