При выдачи денег распечатываем платёжную ведомость и расходный ордер, на платёжной ведомости расписывается сотрудник, нужна ли его подпись на р/о? Спасибо за помощь!
При выдачи денег распечатываем платёжную ведомость и расходный ордер, на платёжной ведомости расписывается сотрудник, нужна ли его подпись на р/о? Спасибо за помощь!
нет
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
могли пояснить почему?

Чувашечка, а зачем ему два раза расписываться, если он деньги только один раз получил? Кроме того, РКО обычно выписывают на всю сумму ведомости, в которой может быть и 10, и 20 сотрудников. Им всем в одном РКО расписаться?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.06.2009 в 14:02.
Если деньги получает только один человек, то зачем тогда платежная ведомость?
Не проще-ли оформить расходник на сотрудника, указав в основании, например, "заработная плата за май", либо "отпускные"
Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, у меня вопрос по существу.
РКО делается один по истечении 3х дней на всю сумму выплат. З/пл выдается по мере получения сотрудниками в те же три дня. Значит получается, что в эти три дня не идет касса на сумму выплат по ведомости? Т.е. в этот период ведомость с подписями сотрудников является подтверждением разницы выплаты в кассе???

Да
про три дня это Вы где такое прочитали???? расходник выписывается сразу
Я дико извиняюсь, но как РКО может выписываться сразу, если ведомость закрывается в течение 3х рабочих дней? Сразу никто сумму не знает фактической выплаты по данной ведемости, если она, например, тысяч на 300, человек на 200. Да и один сотрудник не обязательно что придет. Какой же тут расходник сразу?

Да и спустя три дня может быть выдана не вся зарплата. Вполне возможно, что часть ее придется депонировать.
а зачем вообще нужен расходник при ведомости?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Скорее, это обусловлено техническими возможностями той или иной бухгалтерской системы. Я например не могу провести операцию выдачи в кассовой книге без оформления РКО. Если есть возможность, то можно обойтись и без расходника.
Потом опять же в рекомендациях по заполнению Т-53 написано:
В конце платежной ведомости после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости. На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости.
А нужно ли расписывать сумму прописью на расходнике или же можно вбить цифры?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста- з/п за ген директора получил учредитель, есть доверенность на получении з/п. В РКО-в графе получил я ставлю фамилию ген директора или фактического получателя? И кого указывать в платежной ведомости? Спасибо. т
если есть РКО, зачем тут платежная ведомость?
Мы выписываем и РКО и платежную ведомость )
просто когда выплачивают ОДНОМУ человеку з/п, ведомость не выписывают . Она используется есть з/п выдается нескольким сотрудникам.
Думается, что в платежной ведомости должна быть фамилия ген. директора, а где нибудь в примечании можно обозначить "Через такого то по доверенности такой-то" и так же обозначить в РКО.
Я бы так сделала.
Спасибо! А доверенность обязательно должна быть выписана от руки?Или можно напечатать?
Мы выписываем РКО на того человека, кому з/п причетается, а рядом в скобках ФИО того на кого доверенность - получатель пишет от руки. А в строке "по документу" пишем номер и дату доверенности.
думаю можно и напечатать
Я в итоге выписала РКО на фактического получателя( выдать Сидорову по доверенности за Иванова).lidik, Jekan,спасибо!!!
Последний вопрос)) А если сотрудник уезжает на 2 мес в командировку(т.е з/п за май и июнь за него будет получать др чел)Доверенность выписывать 2? Или в одной можно прописать на получение з/п за май и июнь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)