Здравствуйте.
У меня вопросы по учету бензина на БМВ.
Я во первых не знаю какая норма бензина тк бмв 730li а такой в таблице нет и я не знаю какую брать?
второй вопрос как учитывать затрат бензина на кондиционер в автомобиле?
Жду вашего ответа.![]()
Здравствуйте.
У меня вопросы по учету бензина на БМВ.
Я во первых не знаю какая норма бензина тк бмв 730li а такой в таблице нет и я не знаю какую брать?
второй вопрос как учитывать затрат бензина на кондиционер в автомобиле?
Жду вашего ответа.![]()
а зачем вам норма?
путевые заполяйте,указывайте расход и списывайте
кондер идет в коплектации,рпичем тут бензин на него

Юстас, норма-то? Хотя бы для внутреннего контроля расходов на предприятии.
pearlS, сделайте акт замера расхода ГСМ и установите нормы приказом по предприятию
Ну как потом бензин же по норме списывают а не просто сколько хочешь.
pearlS, бензин списывают по спидометру а не по норме![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ну а зачем нам тогда нормы нужны?
Так с перепоя написаны?
Вы что-то не то говорите?
Там в норме написано:
"При использовании кондиционера или установки "климат-контроль" при движении автомобиля - до 7% от базовой нормы.
При использовании кондиционера на стоянке нормативный расход топлива устанавливается из расчета за один час простоя с работающим двигателем, то же на стоянке при использовании установки "климат-контроль" (независимо от времени года) за один час простоя с работающим двигателем - до 10% от базовой нормы."
Как мне в этом случае уследить Стоял или ехал???
а чё бы не спросить того, кто писал?Так с перепоя написаны?следом на джипе ехать и контролировать...Как мне в этом случае уследить Стоял или ехал?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, аааааааааааа не могу...........................![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Где написано?Там в норме написано:
efreytor, ты главное дышать не забывай
а автомобил вообще используется в предпринимательской деятельности?У меня вопросы по учету бензина на БМВ.
вы ИП/ООО ?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
мы "ООО" поставили на учет БМВ затем нам надо в конце месяца списавать бензин. И надо для расчета взять сколько бензина тратять за 100 км. Так мне откуда эту сумму брать?
Я знаю что по показаниям спидометра снимается километраж за месяц.
Но начальство требует узнать "сколько бензина тратять за 100 км" при этом не делая приказы и не "следя" за машиной. Вот!!!!!!!!!
Разве трудно подсказать?
Тоже самое можно сделать доехав до магазина за углом. При помощи калькулятора посчитать сколько а/м съел топлива. Тем более что в машине для этой цели есть спец. прибор.Я знаю что по показаниям спидометра снимается километраж за месяц.
.pearlS, сделайте акт замера расхода ГСМ и установите нормы приказом по предприятию
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
pearlS, понимаете нет четкого расхода бензина...не для бмв не для запорожца....сто километров можно проехать на первой скорости с грузом и потратить 20 литров а можно пролететь на пятой и потратить 9 литров...сейчас повально ставят бортовые компьютеры...которые следят за расходом топлива..
Вы знаете мой генеральный с калькулятором ездить не будет. Он считает я должна знать?
Ну ладно скажу что 12.8 л. (как написано в нормах) и все себе "нервы не мотать"![]()
дык а нормы то кто писал?
pearlS, а если будет перерасход?
то есть перерасход?
и как он вылезет?
Через чеки что-лить?
вы напишите 12.8 литра на сто км.....сотрудник поедет в командировку и потратит 15 л. на сто км...потому что будет например с грузом,стоять в пробке,ехать на первой и тд...и как он вылезет?
вы заправите машину ста литрами бензина соответственно по вашей "норме" он должен проехать 1280 км .....а бензина ему хватит только на 1000 км и что?
Да ладно "фиг с ним" из "черной кассы" возмет![]()
Но гена с колькулятором????????????
мне что работа надоела?![]()
а бензин куда вливать будет?

в кОлькулятор, видимо
Я валяюсь. Это конечно прикольно, но у меня вот тут тоже проблема по списанию бензина по иномарке-мазда 6. Я поставила расход по заводу изготвителю, а вышел у нас крупный перерасход. Я вот не знаю-надо коэфф за обкатку нового авто 10% и плюсом за использование кондиционера до 7%? Вопрос на обкатку нового авто можно коэфф добалять только на первую 1000 км или можно все-таки побольше, потому что даже за тысячу жрет скотина немерено, а в январе так и вообще вышло 17л на 100 км, это даж по зимним коэфф. перебор

Поэтому и говорят - делайте замеры по факту и уже на их основании устанавливайте нормыЯ поставила расход по заводу изготвителю, а вышел у нас крупный перерасход.
А разве так можно? Я слышала, что только по номативам или в по заводу изготовителю. Не будет проблем с налоговой?. Я извиняюсь, не очень хорошо разбираюсь в этих вещахБортового компа на машине нет. Можно ли поставить коэффициент надбавки за обогрев салона зимой и за кондиционер летом?
Последний раз редактировалось Lianka; 30.06.2010 в 11:49.

Можно.
Ну хорошо. Попробуем сами норму поставить. Спасибо.![]()
Создайте комиссию, сделайте замер расхода топлива (например на 100 км), только пусть ездит с кондиционером, и издайте приказ о норме списания по данной машине. Этих обоснований вполне хватает для всех проверяющих органов.
А не подскажете в какой форме акт составить, просто я из Консультанта вытащила примерную форму, но меня там смущает кое-что. Там в акте написано про какой-то измерительный бачок под номером N. А откуда у нас такой измерительный бачок? Мы ж все делаем чисто "на пальцах". Может хоть образец какой акта подскажете где найти...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)