Привет всем, как всегда надеюсь на мощный коллективный разум (к счастью, всегда помогал раньше)!!! Помогите разобраться, а то я уже всю голову сломала.
Ситуация такая: Есть цепочка: перевозчик- мы посредники (Экспедиторы)- Заказчик. Состоялись перевозки на приличную сумму денег. Заказчик не платит уже полгода, мы соответсвенно тоже. Конечные перевозчики ругаются и хотят подать в суд. Мы подумали, подумали и решили оформить весь долг, соглашением о переводе долга на наших заказчиков "транзитом", тем самым выбыв из этой цепочки.
И вот тут загвоздка, нам нужно от перевозчиков (они же кредиторы) получить согласие на перевод долга, т.е. смену первоначального должника. Далее мы заключаем соглашение или договор о переводе долга с нашими заказчиками, т.е. с новым должником, верно?
Сначала, когда я изучала ГК, была уверенна что согласие должника нового не требуется,т.е. мы просто тупо с кредитором заключаем соглашение и уведомляем нового должника, что сменился кредитор.
Сегодня сидела перечитывала опять, и че-то поменяла мнение...
А наш должник (заказчик) % на 99 не согласиться подписывать такое соглашение.
Может я ошибаюсь? Подскажите как правильно или другие возможные варианты.
Заранее благодарна.

т.е. "дочка" мало того, что гасит долг, так она еще и "маме" должна? т.е. 200 % обязательств "из ничего"?