Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Расчет отпускных при совместительстве

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я числюсь бухгалтером на полную ставку. Так же существует приказ о возложении обязанностей инспектора отдела кадров с доплатой за совмещении 5000 руб. в месяц. Как в этом случае расчитать отпускные, в двойном размере, либо нет? Главбух прочитал, что совместителям выплата отпускных предоставляется в двойном размере. Но как это сделать в ЗиУп не знаю... И с такой формулировкой приказа, нужно ли это делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что совместителям выплата отпускных предоставляется в двойном размере
    с какой стати?

3. бухгалтер Аватар для Генук
    запомните на всю оставшуюся жизнь:
    - ГБ всегда права!

считайте себе двойные отпускные

4. Клерк
    сложите з/п буха и инспектора и расчитайте СДЗ

разницу отдайте Генук

5. Клерк
    Главбух прочитал, что совместителям выплата отпускных предоставляется в двойном размере.
    Здесь имеется в виду, что внутренним совместителям выплачивается отпуск также как и внешним, т.е. по основном месту работы и по совместительству.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Лис, нескромный вопрос... отдельный договор на совместителя подписывали? работаете 12 часов или те же 8?

7. Клерк
    Отдельного договора нет, работаю те же 8 часов. Вот и думаю является ли возложение обязанностей совместительством. Так как приказ делался в основном на право подписи кадровых документов.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда это не совместительство, а совмещение, которое увеличивает знаменатель СДЗ...

но! раз ГБ сказала удвоить - надо удваивать, если полная Ваша бухгалтерская ставка больше 5000

9. Клерк
    Просто она считает, что это совместительно. На моих отпускных это никак не отразиться. Главное, чтобы налоговая потом штрафов не наложила!!!

10. бухгалтер Аватар для Генук
    налоговая далеко, а шефиня рядом... Вы что? собираетесь спорить со своим руководителем?

11. Клерк
    налоговая рядом, в конце года придет... а главбух понимающий, и если все объяснить, то ругаться не будет

12. бухгалтер Аватар для Генук
    хм... даже не знаю... промолчу...

13. old.klerk Аватар для Митрич
    Ясное дело. Совмещение в чистом виде. ДОплата за совмещение (5000 руб.) учитывается при расчете среднего. Так что как бы в двойном размере.
    Не это ли имела ввиду шеф-бух?

14. Клерк
    Так что как бы в двойном размере.
    основная зарплата + за совмещение = где здесь двойная оплата?

15. Модератор Аватар для бух2007
    Просто она считает, что это совместительно.
    Она может считать, что угодно. Она вообще понимает, КТО такой совместитель? И в чем разница между совместительством и совмещением?
    возложении обязанностей инспектора отдела кадров
    Так за что Вы 5000 рублей получаете? Как работник отдела кадров Вы уж должны понимать, что Вы никакой не совместитель.

16. Клерк
    За ответ спасибо, правда грубовато.

Если бы работали инспектором отдела кадров таких вопросов бы не задавали... Всем понятно, что не кому не нужен лишний сотрудник, который будет сидеть и личные карточки с трудовыми книжками подписывать, либо приказы печать, этим и бухгалтер любой может заняться...

17. Модератор Аватар для бух2007
    Если бы работали инспектором отдела кадров таких вопросов бы не задавали... Всем понятно, что не кому не нужен лишний сотрудник, который будет сидеть и личные карточки с трудовыми книжками подписывать, либо приказы печать, этим и бухгалтер любой может заняться...
    Да я как раз этим и занимаюсь, хотя, собственно, бухгалтером работаю. Только мне за это не платят. Общественная нагрузка, так сказать. Считается, что с кадрами много забот нет. У нас их всего 30 человек.

18. Клерк
    так мне за это тоже не платят, это по приказу 5000 руб, для инспекции и налоговой... Ни разу не видела, чтобы на частных фирмах кому-нибудь доплачивали...

19. бухгалтер Аватар для Генук
    очень плохо... в то время как в кризисное время голодают безработные кадровики - находятся в наших сплочённых рядах бухгалтерского люда те жалкие отщепенцы, которые совмещают... панимашь...

20. old.klerk Аватар для Митрич
    так мне за это тоже не платят, это по приказу 5000 руб, для инспекции и налоговой...
    Кристина Лис, ужас!
    Но если для инспекции и налоговой, то они должны начисляться. По крайней мере отражаться в начислении, соответственно, и в среднем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)