Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Предоставлен отпуск авансом за три года, что делать?

Кадровик три года не правильно рассчитывал стаж, который даёт право на предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Получилось так, что работник отпуск отгулял авансом за 3 года, отпуска оплачены полностью. Можем ли мы теперь предоставлять отпуск 14 календарных дней, а 14 календарных дней учитывать, как дни предоставленные авансом?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    бррр.... если УЖЕ предоставлены отпуска авансом - то следующие 14 дней будут тоже "авансовыми"; за четвертый будущий год работы.

3. Аноним
    Гость
    Кадровика на мыло :-)

4. Клерк
    случайно это не кадровик сам уходил в отпуск?

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Прямого регулирования, конечно, нет, но, боюсь, если работник обидится и пожалится в РТИ или суд, то органы будут на его стороне. Все-таки не его вина, что ему отпуск так рассчитывали. В какой-то мере можно провести аналогию со ст. 137 ТК

6. Клерк
    Но права работника мы этим не нарушим. Я не знаю, как это оформить на практике. Соглашением сторон?

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    А отпуск без содержания его не устроит? Свои отпускные он получил...
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

8. С@бака Аватар для ГАВ
    А много ли он авансом отгулял?

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    А отпуск без содержания его не устроит? Свои отпускные он получил...
    Отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более 7 дней не включается в стаж для очередного отпуска. Я думаю, работнику, и без того головную боль устроят и вряд ли он согласится на отпуск без сохранения заработной платы.

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    Но права работника мы этим не нарушим. Я не знаю, как это оформить на практике. Соглашением сторон?
    Нарушите или нет, это уже суд решит, если вдруг конфликт возникнет. И что-то я подозреваю, что суд узрит нарушение

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    продолжительностью более 7 дней
    более 14 дней

12. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    более 14 дней
    Сорри, обшибся

13. Клерк
    но какое нарушение!
    Он работал всего 6 мес. на 6 месяцев брал отпуск без сохранения з/п. При этом работник гулял еще ежегодный оплачиваемый отпуск 28 к/д.
    Кадровик, даже и не знал, что на 76 дней его отпуск сдвигается, и что ежегодный отпуск мы можем предоставить работнику только за фактически отработанные дни. И это все продолжалось все в течение 4 лет)
    Да, ошибка работодателя. но все ошибаются! Если мы сейчас просто будем давать отпуск 14 календарных дней, а 14 уже якобы ему уже были предоставлены, то мы не чего не нарушим. Ну покрайней мере в суде можно будет отстоять свою позицию. И удержать мы с нее ничего не можем пока она наш работник.
    Но у меня теперь вопрос: как правильно все это оформить на практике??

14. Клерк
    magdalina999, ваш сотрудник хочет идти в оплачиваемый отпуск или согласен на неоплачиваемый отпуск в связи с его авансовым использованием?

15. С@бака Аватар для ГАВ
    Еще раз объяните, пожалуйста. Сотрудник отработал у вас сколько месяцев? Сколько был отпуск за свой счет (и оформлен ли он по документам?) сколько дней отпуска он уже отгулял?

16. Модератор Аватар для бух2007
    Кадровик, даже и не знал, что на 76 дней его отпуск сдвигается, и что ежегодный отпуск мы можем предоставить работнику только за фактически отработанные дни. И это все продолжалось все в течение 4 лет)
    Кадровику-выговор. Она ТК читала когда-нибудь? (Подозреваю, что- нет)
    А сотрудник-то расписывался наверное в приказах Т6. И там, в приказах указан период, за который ему этот отпуск предоставлялся. ИМХО, оставить все как есть. Ибо после драки кулаками не машут. Поезд ушел уже.
    С этого отпуска начинайте считать период работы правильно.

17. Клерк
    работник согласен, что отпуск отгулял авансом.

18. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    работник согласен, что отпуск отгулял авансом.
    А вы это его согласие потом грубо говоря "к делу пришьете"? Я вашу позицию как работодателя прекрасно понимаю, но мне кажется, что вариант, который вы хотите применить, гораздо более рискованный, чем "простить" работнику лишний отпуск, и доставит вам бааальшую головную боль.

19. Аноним
    Гость
    А как насчет того, чтобы работник написал по собственному желанию пяток заявлений типа:
    "Прошу читать заявление от такой-то даты (на предоставление отпуска) в следующей редакции:
    "Прошу Вас предоставить отпуск без сохранения заработной платы на период (указать "отпускной" период), а также удержать часть ЗП в сумме ___ за период с "01" месяц год по "31" месяц год - расчетный месяц, ну или пара расчетных месяцев"
    (ну раз работник признает, что не вправе был получать полученное, в чем же дело)

Ну сдвинется право отпуска еще вперед немного, ну и что...
    Можно еще будет на уступки пойти и в будущем работнику, просто подсчитывать все надо внимательно

20. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как насчет того, чтобы работник написал по собственному желанию пяток заявлений типа:
    "Прошу читать заявление от такой-то даты (на предоставление отпуска) в следующей редакции:
    "Прошу Вас предоставить отпуск без сохранения заработной платы на период (указать "отпускной" период), а также удержать часть ЗП в сумме ___ за период с "01" месяц год по "31" месяц год - расчетный месяц, ну или пара расчетных месяцев"
    (ну раз работник признает, что не вправе был получать полученное, в чем же дело)

Ну сдвинется право отпуска еще вперед немного, ну и что...
    Можно еще будет на уступки пойти и в будущем работнику, просто подсчитывать все надо внимательно
    И к какому основанию согласно ТК вы обратитесь для такого удержание заработной платы? К счетной ошибке? Или недостоверным сведениям, предоставленным работником?
    Письма надо проверять не только с точки зрения признает это работник или нет. Ещё они все-таки закону должны соответствовать. А предложенные варианты такому критерию, увы, не соответствуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)