ООО, УСН 6%
парикмахерские, косметологические и прочии услуги населению.
Подскажите, р/с обзяателен?
Налоговая говорит, что нужена мне бы нормативный документ про это
ну или практический опыт.
ООО, УСН 6%
парикмахерские, косметологические и прочии услуги населению.
Подскажите, р/с обзяателен?
Налоговая говорит, что нужена мне бы нормативный документ про это
ну или практический опыт.

Обязателен. А Вы как собираетесь налоги платить, мне интересно?
4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
право но не обязанность...но действительно как платить налоги?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

mane4ka23, никто ничего не разрешал. Желающие могут посудиться, конечно, но какой в этом смысл? И Порядок кассовых операций никто не отменялредприятия, объединения, организации и учреждения (в дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (далее - банках).
Спасибо. Логично о порядке кассовых операций, а про налоги сразу тоже подумала. И вспомнила про сбербанк, ибо через сбербанк принимают оплату для ИФНС(например при заказе выписки из ЕГРЮЛ) наличными.
Но, думаю, р/с всё таки прийдётся открыть. Спрашиваю, ибо кризис, девушка ип(моя подруга) экономит сейчас на всём![]()
Последний раз редактировалось Светкис; 01.06.2009 в 18:26.
свободные....ну все равно со счетом удобнее))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Светкис, а с ней(ИП) что не так?
Вот сейчас ип(ип полтора метров роста, белобрысая, 25 лет, дитё у ей 3 годовалое)
Сама делает маникюр (ЕНВД), но, хочет раширяться
Вот, говорит, надо ещё - массажный кабинет сделать(мама), фито-бочку и продавать ксометику, а так же тетя тоже в энтой сфере услуг есть. И так как это лучше сделать? При том, что задачи такие.
1. Чтобы денег меньше платить.
2. За работников ип много платит, так может ООО?
3. Чтобы кредит дали
4. И чтобы с перспективами на расширение было.
А я - сама ща с работаю на ОСНО ), да ещё обороты серьёзные.
Чем смогла - помогла.
Пока план такой
ИП на ЕНВД
ООО на УСН 6%
Всё на ИП загнать и вести два режима тоже предлагала. ИП много с работников платит, говорит. Ну и про личная отвественность.
Теоретически всё можно согнать на ООО - но тада деньга вся лимитирована.
Предложила на неё ИП (там реально вести ничего) и ООО - она учредитель, мама(массажист) директор, а там, позже, они хотят ещё работника взять.
Ну, и если фирма действительно не только для того, чтобы экономить, а ещё и на вырост и ещё ей хочется кредит на ООО взять(на ИП не дают) такой вариант нормальный.
Совсем от ИП отказываться тоже резона нет.
Смысл ИП в том, не смешивать ЕНВД и УСН, а так же то, что ИП могёт своими деньгами распоряжаться - ну и ей будет видно по видам деятельности что происходит. Плюс - если с ООО не выйдёт всегда останется свой кусок каравая в виде маникюра. Вот пока такая мысль. дальше буду пытаться все по минимуму - расчеты за налиность, банк, Устав самой сесть написать, с оквэдами, посмотреть (кстати, подскажите где можно?) что там с работниками на ИП. Кризис, такие начинания поддерживать надо.
Последний раз редактировалось Светкис; 01.06.2009 в 19:10.
Хм... А скакого такого перепугу ИП платит за работников больше, чем ООО?
Сэкономить можно хоть на ИП хоть на ООО. Я дело начал с 5000 руб.Просто придется головой много-много думать, причем своей
![]()
что ооо на усн, что ип- 14% в ПФР и фсс за работников и ндфл Итого 27%. за себя фиксированные на сколько я понимаю. да различия небольшие...

В ООО никаких фиксированных платежей в ПФ нетза себя фиксированные на сколько я понимаю.
я про ИП имею в виду.
Ну да, конечно... Только насколько ж маленькую зарплату надо в ООО самому себе показывать, чтобы на ФП хоть что-то сэкономить? У нас в Сибири вообще получается круто - з/п работникам заставляют платить из расчёта минималка + 30% районный коэф, + 50% "северные", а вот ФП почему-то не додумались увеличить...
А зачем ООО? Заморочки с документооборотом, Уставы регистрировать-перерегистрировать, юр. адрес искать, штрафы больше, чем у ИП. Да и закрывать ООО сложнее, чем ИП. У меня висит 3 шт ООО - и это ещё тот гемор я вам скажу.
да, ликвидировать тягомотина. оссобенно если контрагентов много и т.п.
Скажите, а как у ИП с работниками, точно как в ООО или есть разница? (Не работала ещё с ИП. Поэтому совсем не знаю как ИП)
Если УСН
Налоги с фот: ПФР и НДФЛ, НСиПЗ. Декларации и расчеты в ИФНС И ФСС.
Если ЕНВД
Так-же, как при УСН - не платим ЕСН. ПФР и НДФЛ платим с ФОТ, а базу налоговую базу уменьшаем на сумму платежей в ПФР? Ничего не упустила?
ООО, так понимаю, для кредита.
Банки кредит на ИП не дают.
- Плавали, знаем.Заморочки с документооборотом, Уставы регистрировать-перерегистрировать, юр. адрес искать, штрафы больше, чем у ИП. Да и закрывать ООО сложнее, чем ИП. У меня висит 3 шт ООО - и это ещё тот гемор я вам скажу.
А вот вопрос - если у ИП есть деятельность попадающая под ЕНВД и не попадающая. Ведем ЕНВД + ещё один режим?
Спасибо огромное всем!
Последний раз редактировалось Светкис; 02.06.2009 в 10:39.
даютБанки кредит на ИП не дают
все остальное верно
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
О том, что не дают - сказала сама ИП. Можно предложить, ей мне сходить и поговорить в банке о кредите. Либо это специфика города.
Ego, спасибо Вам.
Только вот вопрос - а как вести два режима налогообложения в ИП?
найдите вменяемый банк, лично брал в Сбере, Инвесте, ВТБО том, что не дают - сказала сама ИП. Можно предложить, ей мне сходить и поговорить в банке о кредите. Либо это специфика города.
раздельнокак вести два режима налогообложения в ИП?
п.8 ст. 346.18. НК РФ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)