Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

добавить виды деятельности

Здравствуйте уважаемые, ответьте плз на вопросы
    Возникла необходимость добавить виды деятельности в ООО не дожидаясь 1 июля... С прошлой осени не общался с 46й, многое забыл и вообще боюсь нововведений.

1) Забыл в какую из форм (13/14) прикладывать листы приложения (с самими видами деятельности)?
    2) И подавать ли вообще 13ю (изменения в учредительные документы) если с 1го июля всё равно всё менять, а виды деятельности важны только на выписке/статистике.
    3) Не произошло ли в порядке регистрации каких-либо нововведений с осени 2008? Припоминаю как раз напоролся (прошляпил) тогда на необходимость прилагать договор аренды в случае регистрации на чёрный адрес... А ещё было реквизиты менялись у гос. пошлин...
    4) Нужно ли предъявлять договор аренды при изменении видов деятельности ООО с чёрным юр адресом?
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    1) Забыл в какую из форм (13/14) прикладывать листы приложения (с самими видами деятельности)?
    в 14.
    2) И подавать ли вообще 13ю (изменения в учредительные документы)
    Если в уставе прописаны, то да.
    3) Не произошло ли в порядке регистрации каких-либо нововведений с осени 2008? Припоминаю как раз напоролся (прошляпил) тогда на необходимость прилагать договор аренды в случае регистрации на чёрный адрес... А ещё было реквизиты менялись у гос. пошлин...
    кардинальных - нет.
    4) Нужно ли предъявлять договор аренды при изменении видов деятельности ООО с чёрным юр адресом?
    нет(а взаимосвязь ВЭД и адреса какая?)
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк
    Молний
    Если в уставе прописаны, то да.
    так я про то и спрашиваю, существенно ли вносить новый вид деятельности в устав в виду грядущих изменений (1 июля).
    к тому же 13я вроде платная... так если момент не существенный, то зачем платить больше? Но не ясно как это отразится на деятельности по внесённым видам, хотя главное это выписка и статистика...
    нет(а взаимосвязь ВЭД и адреса какая?)
    ну я подумал может 46я мониторит чёрные адреса при удобном случае (вдруг аренда истекла).

4. Клерк
    Ах вот ещё: не хочется изменять устав потому, что он очень большой (предоставлять в новой редакции), а как вносить отдельные поправки в устав я не знаю

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    хотя главное это выписка и статистика...
    Если Вы собираетесь принимать участие в "тендерных" боях, то может "отразиться".
    Вам зачем это так срочно понадобилось?
    ну я подумал может 46я мониторит чёрные адреса при удобном случае (вдруг аренда истекла).
    Они с ума сойдут!
    Ну если договор есть, то можете приложить.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а как вносить отдельные поправки в устав я не знаю
    Изменения к уставу(печатаете на листе).В форме 13001 в соответствующем месте "галка"(п.3 "в форме изменений")

7. Клерк
    Если Вы собираетесь принимать участие в "тендерных" боях, то может "отразиться".
    Вам зачем это так срочно понадобилось?
    Нет, в конкурсах (аукционах) не участвуем. Просто гену хочется пораньше заняться новой деятельностью (страхование. агент), а с изменениями в ГК спешить не хочется, пока процедура в 46й не устаканится.
    Так как лучше? Можем обойтись вообще без 13й?

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Так как лучше? Можем обойтись вообще без 13й?
    В таком случае можно вообще ничего не вносить.Занимайтесь чем хотите и не парьтесь.После первого июля сделаете новый устав и все там пропишите.

9. Клерк
    спасибо за инфу.
    буду уточнять что за спешка, может я чего не знаю.

10. Клерк
    существенно ли вносить новый вид деятельности в устав в виду грядущих изменений (1 июля).
    я видимо что-то пропустила так же стоит вопрос о начале нового дида деятельности. Какие изменения нас ожидают с 1 июля?

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Какие изменения нас ожидают с 1 июля?
    Глобальные.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=231595

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    я видимо что-то пропустила так же стоит вопрос о начале нового дида деятельности. ?
    Вносить новые виды деятельности в устав необязательно. Как правильно отметил Молний, это может повлиять только на принятие решений по тендерам.

13. Клерк
    а на внесение изменений в реестр это нововведение не распространяется? + это касается ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)