Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Документальное формление наценки в розничной торговле.

Дело вот в чем. Работаю в рознице. Продукты питания, алкоголь, табак и тому подобное. ЕНВД. Маленький павильон. В этой сфере 7 лет. С начала трудовой деятельности наблюдаю такой докуметооборот: продавцы и зав. секцией принимают товар, ручкой прямо на накладной поставщика ставят продажную цену с наценкой, считают сумму с наценкой и также ручкой на накладной пишут. С бух. учетом проблем нет. Но я не могу найти нормативные акты, подтверждающие эту практику. Встречаются "акт наценки товара" и "регистры наценки" . Поэтому меня мучают угрызения. Спорить со сташими коллегами не могу. И начальству показать не чего. Может у кого есть ссылки на что-нубудь умное? И как в других торговых точках ведется учет(не сетевые магазины)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    все это проще делать в 1с....забил приход,она сама сделала наценку(которая у вас забита),и на печать ценников...приходные накладные чистенькие...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Это как раз схема для супермаркетов. У меня не колличественый учет, а суммовой. Я беру накладную, ставлю Дт41,2 Кт60,1-сумма поставщика, далее Дт41,2Кт 42-наценка (разница между суммой, которую мне насчитал заведующий и суммой поставщика итого по накладной) И все. И то что там сто позицый чюпа-чюпса-меня не волнует. Меня волнует опрадательный документ для проводки с наценкой. А забивать весь товар по наименованиям и количеству -это нужен отдельный оператор. С нашим штатом сотрудников-6 человек(4 продавца-кассира на 4 смены, бухгалтер-это я и директор(заведующий магадином), он-же товаровед, старший кассир и продавец на случай больничных и отпусков.)

4. Клерк Аватар для OlgaK
    ручкой прямо на накладной
    olgarus, такая практика не один десяток лет наблюдается. Претензий ни от кого не было.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    olgarus, такая практика не один десяток лет наблюдается. Претензий ни от кого не было.
    Понятно, с практикой я и сталкнулась, хотелось бы теорию...
    По моим понятиям, оправдываться "все так делают" как-то не профессионально. Ну или хотя-бы как это обоснованно отразить в учетной политеке?

6. Клерк Аватар для OlgaK
    olgarus, помню в прошлом веке была Инструкция по торговле... Как принимать товар и прочая... Но потом ее отменили что-ли, давно не могу ее найти в сети.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк
    OlgaK, вы имеете ввиду этот документ: МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЧЕТУ И ОФОРМЛЕНИЮ ОПЕРАЦИЙ ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ И ОТПУСКА ТОВАРОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ от 10.07.96 №1-794/32-5? Там я не смогла ничего накопать.
    Нашла вот что
    <ПИСЬМО> Минэкономики от 20.12.1995 N 7-1026 <О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ СВОБОДНЫХ ЦЕН И ТАРИФОВ НА ПРОДУКЦИЮ, ТОВАРЫ И УСЛУГИ> (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, утв. Минэкономики РФ 06.12.1995 N СИ-484/7-982)
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 20 декабря 1995 г. N 7-1026
    Там про то что надо офомлять реестр.
    Но реестр-это не то что мне надо. Ищу дальше, уже почти отчаялась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)