Показано с 1 по 10 из 10
  1. ИП Петербург
    Гость

Как завести трудовую книжку?

Здравствуйте.
    Ко мне пришел сотрудник, у которого нет трудовой книжки, я так понимаю, что я должен ему ее завести? Где ее можно купить и есть ли какие-то особенности приобретения, вполуха слышал, что они покупаются с доверенностью или еще как-то по-особому?
    И еще вопрос попутно: если я уже стою на учете как работодатель в ПФР и ФСС, правильно ли я понимаю, что с каждым новым сотрудником (т.е. с новым трудовым договором) я к ним бегать не обязан?

Я-ИП, Петербург.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) Где увидишь - там и купишь... Никаких особенностей приобретения нет.
    2) не обязан...

3. Клерк
    ну если новый сотрудник и у него нет номера пфр, думаете пенсионный придет к вам на фирму его делатЬ? придеться идти.

4. Клерк
    Не знаю, как-то у нас в Сибири ПФ ещё в школе выдаёт всем карточки... 11 лет работодатель, и НИ ОДНОГО человека сам не регистрировал.

5. Клерк
    возможно. везде по разному соц службы работают. у нас на чукотке не выдают по крайней мере когда был выпускником.

6. А.бух
    Гость
    Трудовую книжку вы приобретаете сами, причем нужно вести у себя учет поступления трудовых книжек.В приходно-расходной книге по учету бланков труд.книжек отражаются все операции, связанные с получением и расходованием бланков трудовых книжек и вкладышей в них с указанием серии и номера каждого бланка (Правила ведения и хранения труд.книжек от 16 апреля 2003 г. N 225 ).Книга ведется бухгалтерией и по Правилам при оформлении трудовой книжки с работника должна взиматься плата, размер которой определяется расходами на их приобретение..
    Если нет у работника свидетельства о постановке на учет в ПФ, вы как работадатель изготавливаете ему свидетельство, подаете сведения сами, хотя можно работника попросить самому пойти в ПФ и от имени физ.лица написать заявление на изготовление свидетельства...
    Последний раз редактировалось А.бух; 02.06.2009 в 11:03.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Петербург Посмотреть сообщение
    И еще вопрос попутно: если я уже стою на учете как работодатель в ПФР и ФСС, правильно ли я понимаю, что с каждым новым сотрудником (т.е. с новым трудовым договором) я к ним бегать не обязан?

.
    Вы бы позвонили в свои ПФР и ФСС. У нас (Мурманск) при приеме на работу нового сотрудника, ИП обязан в течении 10 дней зарегистрировать его в ПФР и в ФСС. В ПФР носим только копии договоров с сотрудниками, в ФСС- копию договора,копию приказа о приеме и копию трудовой с записью о приеме. В 2007г мы не зарегистрировали сотрудников в ПФР, на нас наложили оштраф в районе 10 тыс.

8. Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от ИП Петербург Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ко мне пришел сотрудник, у которого нет трудовой книжки, я так понимаю, что я должен ему ее завести? Где ее можно купить и есть ли какие-то особенности приобретения, вполуха слышал, что они покупаются с доверенностью или еще как-то по-особому?

Я-ИП, Петербург.
    Спасибо.
    Бланк трудовой книжки можно купить даже в налоговой инспекции (в киоске). А в ПенсФонд вы должны подать документы на этого работника (чтобы получить страховое свид-во ему), ну можете его самого отправить. В ФСС ничего не надо оформлять, если вы как работодатель уже стоите на учете там.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от sam51 Посмотреть сообщение
    В 2007г мы не зарегистрировали сотрудников в ПФР, на нас наложили оштраф в районе 10 тыс.
    А смысл в регистрации? Если конечно вы не говорите о получении св-ва
    ты взвешен на весах и найден очень легким

10. Модератор
    ИП обязан в течении 10 дней зарегистрировать его в ПФР и в ФСС.
    Нет такого требования. Регистрируется ИП как работодатель. Один раз. Причем в течение 30 дней со дня заключения первого договора. Вот за это Вас и оштрафовали.
    Все эти ношения договоров по фондам - выдумка чиновников на местах, никаким законом не установленная

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)