Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Продажа товаров физ.лицом без образования юр.лица

Физ.лицо - штатный сотрудник компании, купил канцтовары и другие материалы для осуществления деятельности компании. Купил на свои деньги. Компания оприходовала по авансовому отчету канцтовары и т.д. у себя. Но деньги этому сотруднику так и не выдаются из кассы компании. Может ли налоговая рассмотреть это как продажа товаров физлицом без образования юр.лица? И могут ли обязать компанию, как налогового агента, начислить НДФЛ с дохода физлица от продажи?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если сотрудник предоставил отчет и заявление о возмещении понесенных расходов, а организация утвердила этот отчет- то где здесь продажа товаров ФЛ?

Аноним
    Гость
    Спасибо, я тоже с этим согласна, что сложно здесь применить "продажу физ.лицом". А по поводу "продажи" мне ответили на это вопрос мои аудиторы, вот я и засмущалась и засомневалась... )) А еще интересно, есть ли какие-то сроки, в которые компания должна погасить эту задолженность перед сотрудником. Я нигде не встречала такого ограничения. Но тогда получается, что компания в принципе может и не возмещать годами это возмещение, если сотрудник не против???

Аноним
    Гость
    Видимо, это получается как беспроцентный займ у сотрудника...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)