Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Сдача выручки в банк - РКО

Здравствуйте.
    Готовя документы к банковской проверке, обнаружила, что при сдаче наличных в банк РКО всегда выписывается на генерального, он же гл.бухгалтер, он же кассир. В реальности же деньги в банк сдает кто угодно, кому директор скажет, в том числе сотрудники, которые по штату числятся вообще в другой организации. Соответственно, их ФИО стоят в квитанциях и ордерах банка. Что делать в данной ситуации? Может ли наличные в банк вносить не кассир и даже не штатный сотрудник? Нужно ли переделать РКО и достаточно ли будет указать в них ФИО и паспортные данные лиц, вносивших деньги, и составить что-нибудь наподобие доверенностей на получение и сдачу наличных в банк?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    У вас в банковских квитанциях написано, от кого приняты деньги? Вот они и должны стоять в расходниках.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    У вас в банковских квитанциях написано, от кого приняты деньги? Вот они и должны стоять в расходниках.
    В квитанциях написано. Достаточно ли просто переделать расходники, или нужно еще какими-то документами подтвердить право этих лиц сдавать выручку?

Клерк Аватар для tinkaer
    Кому подтверждать-то? Самим этим лицам? Банк у них и так принимает

Клерк
    Банку, как я понимаю, в момент сдачи денег вообще фиолетово, кто их сдает. Меня заинтересовало, как положено оформлять процедуру при сдаче наличных лицом, не являющимся кассиром, и возможно ли такое в принципе, с точки зрения законодательства.
    Последний раз редактировалось Антрополог; 01.06.2009 в 23:46.

Модератор
    В квитанциях написано.
    Что написано? Там фамилия сдающего не указывается, только подпись. Обычно такую закорючку ставят, что фиг поймешь чья подпись

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что написано? Там фамилия сдающего не указывается, только подпись. Обычно такую закорючку ставят, что фиг поймешь чья подпись
    Указывается там фамилия, к сожалению. Написано в самом верху: от такого-то...

Модератор
    Антрополог, где? В форме объявления на взнос наличными никаких фамилий вносителя от имени организации не предусмотрено

Клерк Аватар для tinkaer
    Может и не предусмотрено, но у нас оба банка пишут в графе "От кого" ФИО вносителя с недавних пор.

Клерк
    У нашего клиента тоже банк пишет ФИО сдающего, а сдает деньги кто под руку попадет, даже если и не числится официально. РКО выписываем на ген.дир. Правда банковская проверка была, замечаний нет.

Клерк
    Вот и у нас в графе "От кого" пишется ФИО того, кто сдает, полностью. Раньше прежний бухгалтер делала все расходники на генерального и не заморачивалась, а я вот что-то озаботилась.

Клерк
    В нашем банке висит оповещение, что с 01.05.2009 в бланке пишется ФИО сдающего:
    "с 01 мая 2009г. в объявлении на взнос наличными № 0402001 в поле «От кого» указываются фамилия, имя, отчество вносителя наличных денег – представителя организации. Таким образом, для проведения операции по взносу наличными на расчетный счет Вашей организации необходимо наличие паспорта у лица, производящего взнос"

Клерк
    Сдавать деньги фирмы в банк может только представитель фирмы - сделайте доверенность на него. и не имеет значения- работник это или нет

Клерк Аватар для jul-2000
    сделайте доверенность на него.
    Зачем? Без доверенности банк не примет?
    «От кого» указываются фамилия, имя, отчество вносителя наличных денег – представителя организации. Таким образом, для проведения операции по взносу наличными на расчетный счет Вашей организации необходимо наличие паспорта у лица, производящего взнос"
    "Смешались в кучу кони, люди..."
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для tinkaer
    Тоже считаю что доверенность ни к чему - банк её не срашивает, а макулатуры у меня и так полно всякой-разной.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А у нас банк требовал доверенность на тех, кто сдает. И паспорт смотрел, правда, паспорт проверяли недолго, может, запомнили? А доверенность у них осталась, и фамилию сдающего тоже писали. Причем это было уже года полтора назад.

Клерк Аватар для tinkaer
    У нас доверенность спрашивают только если что-то забрать у них надо - типа выписок. А взять это они завсегда без доверенности

Клерк Аватар для Пчёлка Майя
    У нас в банке доверенность только на забор выписок. А ФИО сдающего выручку в объявлении стоит. И паспортные данные заносятся. Меня знают - у них "рыба" на меня уже есть. Меня и в банк то уже без паспорта пускают.
    Не бейте сильно - я только учусь

Клерк
    Зачем столько заморочек??? Выписываете на штатника и все, и в банке он говорит, что он сдает, ну а уж если так вышло, что не штатник и не ген.дир. и не глав.бух., и не кассир, то просто в банке их именем представиться. только чтобы пол совпадал!
    Никогда нареканий от банка не было, пережила уже 3 инвентаризации кассы. и аудиторскую проверку.

Клерк
    У нас, слава богу, нормальные банки, доверенности требуют на получение выписок, паспорт на получение денег, а деньги сдает тот, кто принесет. Я в расходнике на сдачу выручки пишу просто "Сдано в банк". И тоже прошло уже несколько проверок - не было ни одного замечания. Проверяет нас банк каждый год и больше внимание обращает на лимит кассы и лимит выдачи поставщикам

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Такая же проблема....

Вариант 1 выписывать из кассы всё на генерального при других сдававших - сомневаюсь....
    Вариант 2 выписывать из кассы всё на тех, чьи фамилии стоят в выписке (у меня банк и в выписку шлепает) - более прилично выглядит.

Вопрос не в том, возьмут в банке или нет без доверенности. Возьмут.
    Вопрос в том, что какого, собсна, кассир постороннему для организации человеку выдал деньги для сдачи в банк?

Я думаю, что наличия на расходнике разрешительной подписи ген.директора и глав. буха о выдаче денег НЕсотру в качестве оправдания для кассира достаточно.

А момент, почему разрешили ГД и ГБ нужно ли оформлять дополнительно?
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 17.02.2010 в 23:35.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    все таки расходник должен быть на сдающего? или можно вообще на неодушевленный предмет типа: "Сдно в банк"

Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО - если на банковских доках есть фамилия сдающего - то на него, если нет - то на кассира/главбуха/гену

Аноним
    Гость
    А если у подотчетного лица есть деньги, обязательно на тот день когда он сдал деньги в банк выписывать РКО? Или достаточно то, что спишется со счета 71?

Модератор
    Подотчетник должен деньги в кассу сдать, а уже из кассы они сдаются в банк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)