Скажите пожалуйста, когда правильно во время перечислить отпускные работнику (т.е. за три дня), если отпуск начинается 8 июня (понедельник)?
Скажите пожалуйста, когда правильно во время перечислить отпускные работнику (т.е. за три дня), если отпуск начинается 8 июня (понедельник)?
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. (с) ст.136 ТК РФ
6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. (с) ст.6.1. НК РФ
но есть мнение, что эти статьи не связаны![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
в пятницу 5-го последний день...
легко запомнить: при отпуске с понедельника - отпускные в пятницу
в пятницу 5-го последний день...
легко запомнить: при отпуске с понедельника - отпускные в пятницу![]()
Хм, а у меня получился четверг.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
айн цвай драй Поехали!
птн субб вскр понедельник
Последний раз редактировалось Генук; 02.06.2009 в 09:25.
За три дня до отпуска. А пн - это уже отпуск.
ЗЫ, красненьким ток модераторы могут...
Все - Бог!
"Статья 14. Исчисление сроков
Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей."
перевожу на язык отпуска:
Течение трёх дней до понедельника начинается в пятницу
И я о том... ЗА 3 дня - значит до пятницы. Спор ни о чем, если честно. Главное в этом деле - не просрочить. Так что Аноним может перечислять отпускные хоть сегодня
Все - Бог!
совсем на пальцах:
за день до понедельника - в воскресенье
за два дня до понедельника - в субботу
за три дня до понедельника - в пятницу
за полчаса до весны - в 23:30 28-го февраля
скажите пожалуйста, а насколько серьезным будет нарушение, если перечислять отпускные в конце месяца со второй половиной з/п, дело в том, что у нас оч. сложно уследить, чтобы отпускные были отправлены вовремя, все равно будут нарушения..Раньше перечисляли в конце месяца, все были довольны, только если сам сотрудник просил заранее перечислить, то перечисляли. а теперь стали как положено за три дня перечислять, и такой гомор начался, просто ужас, кадры порой просто не в состоянии заранее делать приказ на отпуск... в общем нельзя ли все-таки перечислять в конце месяца?
Позднее нельзя. Но если очень хочется, то можно. За нарушение штраф, если найдут в течение 2 месяцев, за просрочку - компенсация за задержку
Все - Бог!
NOOM, сильно не переживайте. У меня было вот точно такое же на одном предприятии. Трудинспекция приходила на проверку, пальчиком пригрозили. У нас тоже было нереально оформлять вовремя приказы и начисления отпускных, не говоря уж о выплате
Все - Бог!
Lenik, это Вам повезло. ТИ наверное планово приходила. Если б по жалобе, то думаю они бы меры приняли похлеще.Трудинспекция приходила на проверку, пальчиком пригрозили.
А предписание-то хоть дали на исправление? Скока пунктов?![]()
бух2007, нет, по жалобе было, но они решили убить двух зайцев и провести комплексную проверку
Предприсание было, да. Пара-тройка замечаний, и выплатить компенсацию за задержку расчетных сотруднику, который жаловался.
Просто трудинспектора с осени где-то загружены работой по самое не балуйся, они сильно не копают - так по верхам смотрят. У них в самой инспекции очереди обиженных людей и они же по выездным проверкам ездят.
Ой, забыла. Штраф на директора еще выписали, 1500 рублей. Ну это так, для проформы
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)