Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Карта Viza-Elektron

Доб.день.Ув.клерки,прошу вашего мнения по следующему вопросу.
    Я-ИП УСН 6%,может ли государственное предприяти перечислять мне деньги на карту,(карта зарегистрирована на меня, как на частное лицо), за автомасла,хотелось бы избежать лишних затрат перевода денег со своего расчетного счета на карту.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    может, Вы в налоговую сообщили, о том что будете пользоваться картой В ПД?

Клерк
    Еще нет.
    Надо наверное как со счетом,подавать данные в налоговую?

да

Клерк
    Спасибо

Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    может,
    А захочет, когда узнает о последствиях такой финансовой операции? При первой же проверке такой платеж будет квалифицирован как платеж в пользу физического лица со всеми вытекающими послед... налогами.
    Вы в налоговую сообщили, о том что будете пользоваться картой В ПД?
    Там уже заготовили требование об уплате штрафа за не сообщение об открытии счета. То, что открывали карточный счет как физическое лицо потом будете доказывать, в суде.
    p.s. Платежная система называется Visa Electron.

Клерк Аватар для efreytor
    То, что открывали карточный счет как физическое лицо потом будете доказывать, в суде
    ну уж...можно ведь приложить писульку о том что карточный счет был открыт на физ.лицо
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ув.друзья.С денег,которые будут перечислены с моего счета,уже уплачен налог,а с денег сторонних плательщиков я буду платить налог 6%.В чем здесь криминал?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну уж...можно ведь приложить писульку о том что карточный счет был открыт на физ.лицо
    К чему приложить? К сообщению об отрытии счета, который был открыт несколько лет назад, или к какому то (какому???) документу извещающего налоговый орган, что теперь этот счет будет использоваться в ПД.

Пост #9 мой

Цитата Сообщение от shilin Посмотреть сообщение
    :а с денег сторонних плательщиков я буду платить налог 6%.В чем здесь криминал?
    Да мы Вам верим, а налоговый орган должен пощупать все своими (...) руками.

думаю что можно написать письмо от ИП где поставить налоговый орган в известность что данный счет открытый там-то и тогда-то будет использоваться в ПД...с приложением всех реквизитов...

нигде не написано что ИП нельзя использовать ранее открытый на его имя р/с в ПД.Формы нет...сойдет и письмо.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

нигде не написано что ИП нельзя использовать ранее открытый на его имя р/с в ПД.Формы нет...сойдет и письмо.
    Да кто ж ему откроет р/с без предьявления докуметов о регистрации ИП. Откроют при предьявлении паспорта: банковский, довостребования, текуший, депозитный, карточный, вклада... все, личный опыт иссяк, но только не расчетный.
    Последний раз редактировалось Ночной Г; 02.06.2009 в 14:37.

не расчетный...согласен...

думаю что можно написать письмо от ИП где поставить налоговый орган в известность что данный счет открытый там-то и тогда-то будет использоваться в ПД...с приложением всех реквизитов...
    А что думать, попробуйте на себе... Если Вы и там будете такой принципиальный, нам тут криминальное чтиво обеспечено на несколько лет вперед.

Клерк
    Ночной Г, ты предлагаешь не уведомлять налоговиков об использовании счета в предпринимательской деятельности?
    Почему?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

не будем о криминальности моих рассуждений и моей принципиальности...это к делу не относится...
    как вам видится этот процесс?(уведомления НО о использовании карточного счета в ПД)

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Ночной Г, ты предлагаешь не уведомлять налоговиков об использовании счета в предпринимательской деятельности?
    Почему?
    Я считаю недопустимым использование счета ФЛ в предпринимательской деятельности.
    p.s. Напомните дату, когда мы с Вами перешли на "ты"

Модератор
    Ночной Г, про "ты" написано в Правилах форума
    Я считаю недопустимым использование счета ФЛ в предпринимательской деятельности.
    Ну, можете считать дальше. Но за это во-первых, нет санкций. Во-вторых, прямо это нигде не запрещено.

Клерк
    достаточно того, что Налоговый кодекс считает допустимым уведомление налоргов об используемых счетах, в отличие от организаций, обязанных сообщать об открытых.

пс: с 19 мая, а что?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

это ваше личное дело...я попросил вас указать мне как бы Вы уведомили налоговый орган об использовании карточного счета в ПД?Вы сами можете отвечать на вопросы или только критиковать ответы других?Или по вашему между ФЛ и ИП есть существенная биологическая разница?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [нет санкций.
    Ощущение дежавю

я попросил вас указать мне как бы Вы уведомили налоговый орган об использовании карточного счета в ПД?Вы сами можете отвечать на вопросы или только критиковать ответы других?Или по вашему между ФЛ и ИП есть существенная биологическая разница?
    Я не использую карточный (и другие на текущий момент шесть счетов в банках как ФЛ) в предпринимательской деятельности. О биологической разнице (далеко зайдем) следует начать с регистации в качестве ИП.

А захочет, когда узнает о последствиях такой финансовой операции? При первой же проверке такой платеж будет квалифицирован как платеж в пользу физического лица со всеми вытекающими послед... налогами.
    конечно, автор ИП, который получает деньги за свою деятельность , и соответственно платит налоги.

Ночной Г, вы не ответили на вопрос....
    как бы Вы уведомили налоговый орган об использовании карточного счета в ПД
    о законности его использования речи здесь не идет,это не запрещено,а значит разрешено.

Ночной Г, вы не ответили на вопрос....
    повторяю - я не соообщаю о своих личных счетах налоговым органам - не их это дело: сколько, где ,как, на какие сроки и т.д. и в ПД их не использую
    о законности его использования речи здесь не идет,это не запрещено,а значит разрешено.
    И ветер Вам попутный, но я бы не рискнул.

Вы или не понимаете русский язык или делаете вид что не понимаете,я не спрашивал у Вас о Ваших счетах,где,сколько, и в какой валюте вы их открыли.Я так же не спрашивал Вас используете ли вы их в ПД. Я ответил на вопрос как уведомить налоговый орган об использовании карточного счета в ПД....вы мой ответ раскритиковали.Я попросил Вас ответить Как бы вы уведомили налоговый орган....? Вы мне пишите уже пять постов о своих счетах....Вы можете просто не вдаваясь в подробности Вашей жизни ответить?Если нет то так и скажите...я не знаю...а если знаете ответьте

Аноним
    Гость
    Вы или не понимаете русский язык или делаете вид что не понимаете,
    Я действително начал сомневаться о чем мы дискутируем: о правомерности использовия личных банковских счетов в ПД или как это "узаконить".
    Я ответил на вопрос как уведомить налоговый орган об использовании карточного счета в ПД....вы мой ответ раскритиковали.
    Ни как. Нарушил - отвечай.
    Я попросил Вас ответить Как бы вы уведомили налоговый орган....? Вы мне пишите уже пять постов о своих счетах....Вы можете просто не вдаваясь в подробности Вашей жизни ответить?Если нет то так и скажите...я не знаю...а если знаете ответьте
    Я в своей деятельности таких мелочей стараюсь не допускать, может быть и Вы (не дай Бог) пройдя через несколько наездов ФНС научитесь обходить камни и не советовать всем лезть на амбразуры.

Модератор
    Ни как. Нарушил - отвечай.
    Что именно нарушил? Каким образом отвечать будет? Статью, кодекс озвучьте.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что именно нарушил? Каким образом отвечать будет? Статью, кодекс озвучьте.
    В данном случае речь идет о
    Думаю такое письмо будет оставлено налоговым органом без внимания, последствия в ст.118 НК.

Ни один вменяемый банк не допустит использования в предпринимательской деятельности карточного и любого другого счета открытого физическому лицу (не путать с р/с ИП). Цитата из правил пользования банковской картой (PSB): "Перечисление денежных средств должно носить исключительно некоммерческий характер". Что то аналогичное Вы найдете в договорах/правилах любого банка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)