Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Навязывание отпуска

Уважаемые господа, хочу поинтересоваться правомерно ли при ведении графика оптусков на предприятии навязывать отпуск на запланированное в графике отпусков время???
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Правомерно. О навязывании не может быть и речи. График составляется с учетом мнения профсоюза, т.е. работников. Да и работодателя можно понять, он же не может в одном месяце всех в отпуск отправить.

3. Аноним
    Гость
    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    Отдельным категориям работников работодатель обязан предоставить отпуск в любое время по их желанию (женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; мужчинам в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам; работающим по совместительству - одновременно с отпуском по основной работе; героям, ветеранам и т.д.)
    если вы к таким категориям не относитесь - то да, правомерно.

4. Клерк
    а если профсоюза нет , есть тока руководитель предприятия, и когда составляли то говорили что ето ерунда, и все написали как кому заблагорассудится, а теперь получается что при желании он может всех отправить по этому дурацкому графику??? как быть???

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Не при желании, а по закону, и не может, а обязан. Хотя по солашению работника и работодателя отпуск может быть перенесен.

6. Клерк
    Просто получается что я остаюсь с отпуском который мне не нужен если работодателю нужно будет подгадить то он отправит меня сейчас в отпуск?
    скажите а никаких других выходов из положения нет??

7. Клерк Аватар для efreytor
    Просто получается что я остаюсь с отпуском который мне не нужен
    вы удивитесь но добрая половина работников уходит в отпуск не тогда когда им нужно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    как так? я никогда с таким не сталкивалась?? ведь он поэтому и отпуск что тогда когда нуно работнику

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы удивитесь но добрая половина работников уходит в отпуск не тогда когда им нужно
    +100. Я бы даже сказал большая часть.

10. Клерк
    и что никакого совсем выхода нет из ситуации???я просто в таком сейчас положении что о низ принципа меня сейчас отправит.

11. Клерк Аватар для efreytor
    Васильева О.К., ну может вместо того чтобы ругаться с директором подойти и поговорить по человечески? Объяснить ситуацию....что вам очень нужен отпуск в августе,ребенок ,смородина поспела на огороде...я думаю что все люди и выслушает он вас...и потом хуже ведь не будет?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк
    к сожалению так вопрос не решить, ладно если выхода нет другого, то буду сидеть в запланируемом отпуске, если я подойду, то 100 процентов все равно пойду по плану

13. Клерк Аватар для efreytor
    к сожалению так вопрос не решить
    почему? Он у вас там на людей кидается с кулаками? Или просто вы сами пошли на принцип?

14. Клерк
    неа, тока вчера поругались, будет теперь козни строить

15. Клерк Аватар для ellenochka
    Имейте ввиду, что об отпуске Вас должны предупредить под роспись не позднее чем за две недели до его начала и выплатить отпускные не позднее чем за 3 дня до отпуска. Если что-либо из этого не сделано вовремя имеете право в отпуск не идти и написать заявление о перенесении (ст.124 ТК РФ)
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

16. Аноним
    Гость
    В чем проблема? Заболейте на две недели, когда захочется пойти в отпуск График есть график. Радуйтесь, что вообще в отпуск ходите! В мире столько стран, что даже когда неудобный отпуск - все равно можно найти что-нибудь замечательное

17. Клерк
    спасибки, все поняла

18. Модератор Аватар для бух2007
    добрая половина работников уходит в отпуск не тогда когда им нужно
    Хорошо, что я отношусь к другой половине работников.
    Ибо или отпуск мне летом- или гудбай работа. Пусть ищут другого буха, который зимой любит гулять. Другого не хотят, посему хожу всегда летом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)