Показано с 1 по 9 из 9
    ПОМОГИТЕ !!!!
    Гость

Агентские договора учет

Поставляем в магазин продукцию по агентскому договору Они в июне приняли заказ на изготовление и включили его в отчет агентский за июнь. Отчет представили нам, т.к у них это считается реализацией. У нас никакой реализации нет. Мы эту продукцию изготовим только в августе. Должны ли мы делать у себя какие-либо проводки, ведь у нас нет ни реализации, ни оплаты от них за принятый заказ. Помогите,пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    вы должны завернуть их отчет указав, что это не реализация. Определение реализации см. в договоре.

Гость
    Для них это реализация. они же получили деньги в кассу в июне.

Стоп!!!!!!!!

1. Кто агент, кто магазин и кто изготовитель?
    2. Кто кому что когда оплатил?
    3. Кто кому что когда отгрузил?

Гость
    Если все целиком, то : у нас с магазином агентский договор. Магазин агент мы -принципал. Магазин заключает договор с покупателем, который производит оплату в кассу магазина. Магазин включает это в отчет агента. А оплату нам должен произвестм в течение 10 дней Мы эту продукцию берем дальше на заводе и поставлем напрямую покупателю. В реализацию мы включаем после поставки покупателю, т.е. в данном случае это будет в августе, а как быть с агентским отчетом магазина, который идет июнем

Маленький вопрос
    Гость

Когда последний срок сдачи баланса за полугодие?

Когда последний срок сдачи баланса за полугодие? Слышал, что 28? Неужели правда?

Wolodya Wolodya вне форума
    Клерк
    Нет, баланс-30, только по налогу на прибыль 28.

[quote:784be54d1d="Anonymous"]Если все целиком, то : у нас с магазином агентский договор. Магазин агент мы -принципал. Магазин заключает договор с покупателем, который производит оплату в кассу магазина. Магазин включает это в отчет агента. А оплату нам должен произвестм в течение 10 дней Мы эту продукцию берем дальше на заводе и поставлем напрямую покупателю. В реализацию мы включаем после поставки покупателю, т.е. в данном случае это будет в августе, а как быть с агентским отчетом магазина, который идет июнем[/quote:784be54d1d]

Давайте разбираться!
    Вам ничего не заплатили, Вы отгрузили продукцию покупателю. Выручка - по оплате, по отгрузке? Если по отгрузке. то у вас есть реализация, если по оплате, то реализации нет. Значит делаете проводки на отгрузку, проводки на выручку согласно учетной политике.

Дальше - у вас имеется отчет. У вас никаких обязательств на основаии данного отчета не возникает (я правильно Вас поняла?).Если не возникает, то и проводок не будет.

Гость
    Татьяна, извините, видимо я непонятно излагаю Продукцию мы еще не поставили. Поставим только в августе. У нас реализация по отгрузке, т.е. как мне кажется реализацией для меня здесь и не пахнет. Но агентское вознаграждение агента ( в данном случае магазина) мы, если прошла реализация, включаем в наши затраты и соответственно ндс с этого вознаграждения принимаем к зачету . Но в данном случае, как я думаю, этого делать нельзя. Может быть стоит использовать 97 счет и заплатить налог на имущество, а все остальное уже после реализации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)