Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

счёт-фактура на суммовую разницу

передается ли покупателю счё/фактура на положительную суммовую разницу? илии это только для внутреннего начисления НДС (у поставщика)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    это только для внутреннего начисления НДС (у поставщика)?
    +1.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Положительная суммовая разница у поставщика является одновременно отрицательной для покупателя.

НДС с отрицательных суммовых разниц при расчетах в у.е. принимаются в качестве налогового вычета по НДС (постановление Президиума ВАС РФ от 17.02.2009 N 9181/08), поэтому такую счф необходимо выдать покупателю.

Клерк
    Вот спасибо! Вот радость!

Клерк Аватар для Бумашкина
    Счет-фактура на положительную курсовую разницу выписывается продавцом в одном экземпляре и регистрируется в книге продаж. Никаких передач этого счета фактуры покупателю не производится. Кроме того, НДС по отрицательной курсовой разнице взять в зачет покупателю очень проблематично.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Вон дали ссылку на решение ВАС и свеженькое совсем, этого года.

Клерк Аватар для Бумашкина
    В ней ничего про счет-фактуру нет. Думаю, если покупатель на свой страх и риск решит взять в зачет НДС с отрицательной курсовой разницы, то он сам должен выписать счет-фактуру и зарегистрировать его в книге покупок. Но я бы не ориентировалась так на постановления ВАС. Налоговики частенько плюют на них с большой колокольни. Если только через суд доказывать свою точку зрения.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    В ней ничего про счет-фактуру нет. Думаю, если покупатель на свой страх и риск решит взять в зачет НДС с отрицательной курсовой разницы, то он сам должен выписать счет-фактуру и зарегистрировать его в книге покупок.
    С нагловиками воевать в любом случае.

А счета-фактуры можно выписывать вовсе не на суммовые разницы, а на каждые оплаты поставщику в рамках договора с ценами в у.е. или в валюте и оплатой в рублях.

Поскольку налоговая база и вычеты соответственно по таким договорам возникают только в момент оплаты.
    Что прямо указано в постановлении ВАС.

НДС с суммовых разниц- это промежуточный вариант для тех, кто раньше был введен в заблуждение незаконными письмами ФНС и решениями Правительства, принятыми им с превышением своих полномочий.

Клерк
    добрый день. расскажиет мне пожалуйста насчет суммовых разниц: насколько я поняла раньше на них выставляли счет фактуру дополнительную а теперь (как мне сказали на одной фирме) их не выставляют. как теперь учитывается разница между суммой по отгрузке и суммой оплаты? нужна ли счет-фактура и что потом с ней делать?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    добрый день. расскажиет мне пожалуйста насчет суммовых разниц: насколько я поняла раньше на них выставляли счет фактуру дополнительную а теперь (как мне сказали на одной фирме) их не выставляют. как теперь учитывается разница между суммой по отгрузке и суммой оплаты? нужна ли счет-фактура и что потом с ней делать?
    И перескажите Налоговый Кодекс своими словами.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)