Предприятие заключило договор аренды зем.участка для строительства дома, дом построен сдан, далее расторгается договор аренды, а с землей что делать подскажите кто знает.
Предприятие заключило договор аренды зем.участка для строительства дома, дом построен сдан, далее расторгается договор аренды, а с землей что делать подскажите кто знает.
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
А дом то теперь чей? Он же не может стоять на земле, на которую не имеет права.
Там нет ТСЖ, дом обслуживается управляющей компанией, а дом людей.
А в регистрационных документах на дом что сказано про землю? Вас почему этот вопрос заботит, Вы кто в этой истории?
Я был уверен, что всегда после расторжения договора аренды, земля муниципальная.Если жители дома не создали ТСЖ, не переоформили землю, на себя и не платят земельный налог. Но теперь механизм этот не ясен.
Мы строили дом, платили аренду, построили, расторгли договор аренды, теперь при выездной проверке ИФНС, принесли реестр наших земельных участков, за все года.
ничего не делать пятно под домом принадлежит собственникам квартир и нежилья(офисы). по законодательсву при получении права собственности на недвижимость должно выдаваться свидетельство на землю пропорционально доли каждого собственика. До сих пор этого неделается это вопрос никак неурегулирован. Так что расторгайте договор и спите спокойно Вы свои обязательства выполнили.с землей что делать подскажите кто знает.
Тогда не понятно, на основании каких документов регистрационная палата, дает сведения ИФНС, что участок с таким кадастровым номером принадлежит нам. Если договор аренды нами расторгнут и никаких бумаг мы не подписывали.
Регистрационная палата может и тормозить, может до неё какая бумага не дошла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)