Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Регистрация Общ.движения

Добрый день! у нас межрегиональное обществ.движение. Создаем региональное отделение... по Закону мы в течение 3 месяцев с момента создания должны обратиться в уполномоченный орган по вопросу государственной регистрации, но у нас возникли проблемы у людей котрые в регионе занимались регистрацией,и уже год как документы так и не подали на регистрацию. Вопрос вот в чем, как теперь быть в этой ситуации и предусмотрены ли санкции за просрочку, если да то какие? Спасибо..всем кто ответит!
    Поделиться с друзьями

2. "по Закону мы в течение 3 месяцев с момента создания должны обратиться в уполномоченный орган по вопросу государственной регистрации"
    откуда вы это взяли?
    Вы можете создавать отделения без образования юр. лица. А если решили придать отделению юр. статус - подаете доки в местный минюст.
    А можете содать и обособленное подразделение. Тогда просто в налоговой его регистрируете, чтобы налоги с ФОТ платить и действуете от имени материнской орг.

3. Клерк
    Я это из статьи 21 Закона Об Общественных объединенияхвзяла :"Указанные в части шестой настоящей статьи документы подаются в течение трех месяцев со дня проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания."
    Что скажете... я уже запуталась..вопросов масса..ответы не всегда могу найти..

4. Клерк
    " Документы, необходимые для государственной регистрации некоммерческой организации, представляются в уполномоченный орган или его территориальный орган не позднее чем через три месяца со дня принятия решения о создании такой организации"
    вот закон о неком.организациях..

5. Так это ж про создание-регистрацию самого МРОО, а не его отделений. Им не нужно иметь юр. статус.Только если отделение уже зарег-ого МРОО решит приобрести юр. статус, оно подает доки в местный минюст.
    Итак, собрались три лица из разных регионов и решили создать МРОО. Каждый едет в свой регион, собирает еще пару человек и они создают (читай - пишут протокол) Региональное отделение МРОО и направляют делегатов на учредительное собрание МРОО, которое уже протоколом решает создать и зарег-ть МРОО.
    В общих чертах так.

6. Клерк
    Вот в том и у меня и проблема..не разберусь что раньше ? региональный протокол о создании или центральный о том что создали их? по Уставу(а региональные свой у нас не принимают) совет Движения прнимает решение о создании рег.отделений. и не знаю как быть с датами... что раньше..какой протокол? рег.отделение регистрируется как отдельное юр.лицо...

7. Клерк
    и еще..центральное движение давно зарегистрировано....а теперь мы потихоньу набираем региональые отделения...

8. Клерк
    Если Вам не трудно...помогите разобраться..т.к. с НО мало кто работает..у меня таких знакомых нет..не с кем посоветоваться даже.. спасибо..

9. В какой минюст доки подаете? У них разные подходы к этому вопросу.
    В принципе можно и так и так.
    Но если у вас по уставу ЦС принимает реш. о созд. РОО, то конечно, сначала его протокол, а потом РОО.

10. Клерк
    на данный момент собираемся подавать в ростовский, мордовский, и московский, а Центральное у нас в Моск.области.

11. Так вы в этих регионах хотите юр. статус РОО придать?
    Если у вас по уставу ЦС принимает реш. о созд. РОО, то конечно, сначала его протокол, а потом РОО.

12. конечно просто РО, а не РОО в моих сообщениях

13. Клерк
    да мы все рег.отделения будем регить в минюсте! Спасибо за консультацию... извините..но возможно обращусь еще..
    И все-таки что по поводу просрочки регистрации если рег.регистрируется как самост.юр.лицо? эти 3 месяца только для Центрального?

14. Клерк
    и еще вопрос эта разница в датах... какая должна быть...например центральный Совет принял решение сощдать отделение 1 мая..а местный простокол рег.отделения например от 1 июня...т.е. разница в месяц...

15. Я думаю, нужно руководствоваться фразой:
    При этом государственная регистрация отделения общественного объединения осуществляется в порядке, предусмотренном для государственной регистрации общественных объединений.
    той же 21 ст., то есть в те же сроки - 3 мес.
    Попробуйте проконсультироваться в самом минюсте. Я давно РО как юр лицо не регистрировал.

16. Нормально, мне каж, просто за 3 мес лучше не вылезать.

17. Клерк
    Спасибо!

18. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)