Помогите пож-та разобраться... делаю сторно в 1с, за прошлый налоговый период(1 квартал, ошибка обнаружена во 2), мне нужно сдать уточненки. Будут ли отчеты формироваться автоматически? И каким числом нужно делать сторно?
Помогите пож-та разобраться... делаю сторно в 1с, за прошлый налоговый период(1 квартал, ошибка обнаружена во 2), мне нужно сдать уточненки. Будут ли отчеты формироваться автоматически? И каким числом нужно делать сторно?
В 1с есть документ сторно, к которому прикрепляешь операцию, которую хочешь отстарнировать, он и НУ и БУ исправляет. Меня интерисует каким числом это делать? Если 1 квартал, то 31.03 ...И потом нужно ли закрытие месяца перепроводить?
НУ исправляете 1 кв-м, а БУ 2 кв-м ,если там тоже ошибка.
Так операция сторно сразу и НУ и БУ исправляет, что же вручную залезать и править? В 1 кв-ле НУ , во 2 БУ...Не хотелось бы...
Понимаете, исправления в БУ вносятся в момент обнаружения ошибки, вы же не понесете уточненный баланс сдавать. Если вы хотите непременно сделать это документов "сторно", т.е. автоматически, сделайте документ сторно, уберите из него бухгалтерские проводки и проведите первым кварталом, затем сделайте еще один такой же, уберите налоговые проводки и проведите вторым кварталом.
т.е. исправления в балансе и отчете о прибылях и убытках не делать за 1 квартал?А сдаются они во втором уже с исправлениями (т.к. нарастающий итог)?
да, исправляете во втором квартале и сдаете за 2 квартал уже правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)