Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расходы, не включаемые в список

Здравствуйте. Прошу подсказать варианты. ООО УСН Д-Р. Основной поставщик наряду с товаром для перепродажи в накладную включает некий ПРОПУСК (на вывоз своей продукции с завода). Деньги перечисляем общей суммой авансом, на этот аванс выпускается продукция и фасуется в тару, которая тоже потом идет на продажу. На сколько я понимаю, данный вид затрат (пропуск) не входит в список Расходов. В расходах, не учитываемых при расчете ЕН тоже ничего подобного нет. Просто не учитывать, что ли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASK
    Что так в накладной а стоит "пропуск" ?? и печать поставщика есть и подпись? Предложите поставщику все же сформулировать, что он имеет ввиду под этим пропуском.

3. Клерк
    Ну да, так и стоит "Пропуск", с выделенным НДС. Поставщик считает, что данный пропуск на вывоз ТМЦ с территории предприятия-это уже наши затраты, Генеральный наш тоже так считает, так что "сформулировать" яснее уже никто не сможет-поставщик-единственный, тут не до каяания прав"ов". Так какие есть предложения по учету этих Пропусков?

4. Клерк Аватар для ASK
    Если это транспортные услуги, надо делать актом, а не писать в накладной, если тара, то пусть так и пишут. Как вы их учитывать должны? Мало ли что вписать туда можно???? Можно "транспортные расходы" вписать, а можно "10 бутылок водки" ... Надо определиться как-то наверно, а если встречка, у них одно наисано , у вас другое, так что ли?
    Последний раз редактировалось ASK; 02.06.2009 в 13:54.

5. Клерк
    Может, действительно, затребовать от них "транспортные расходы" отдельной строкой... Но это в последующем, а в предыдущих первичках-то УЖЕ стоит "Пропуск". Не учитывать или учитывать, но как?

6. Клерк Аватар для ASK
    Послушайте.. это какой-то бред, извините. Что за "пустые строки" ? А если у вас проверка будет? Что вы будете в налоговой говорить? За что вы заплатили? Это исправить все надо.

7. Клерк
    ASK
    Вы утвердили меня в моих намерениях! Буду требовать от них акты за предыдущие поставки.
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)