Подскажите мне, пожалуйста, я новичок, как мне оформить положение о премировании, если сотрудникам выплачивают премии ежемесячно и каждый раз по-разному, нет фиксированной суммы или ставки премии????
Подскажите мне, пожалуйста, я новичок, как мне оформить положение о премировании, если сотрудникам выплачивают премии ежемесячно и каждый раз по-разному, нет фиксированной суммы или ставки премии????
Как прописать в положении?
Возможна ли выплата преии по желанию директора в разных размерах ежемесячно????
Насколько мне известно, в положении о премировании обязательно должны быть указаны условия премирования, круг премируемых сотрудников, размеры и периодичность выплат. Если премия выплачивается за достижения в работе, должны быть документы, подтверждающие это (т.е. слесарь Иванов сделал больше деталей, чем Петров).
Иначе как Вы потом объясните трудовой инспекции, что у Вас на предприятии отсутствует дискриминация, и директор выплачивает премию МарьИванне за составление документов, а не за то, что она уединяется с ним в кабинете после рабочего дня?
Другое дело, когда речь идет о разовой премии - за выслугу лет,за рацпредложение, за ударную работу подразделения в прошедшем квартале. Такая премия выплачивается по решению руководителя и ее не обязательно предусматривать системой оплаты труда.
помнится при рваной системе премирования выкрутилась фирма, ждущая трудинспекцию... я им с ходу предложил одну штуку и они сразу бросились делать...
Наверно, можно подумать над показателем "выполнение плана", указать базовый размер премии или ее пределы (например, от 10 до 100% от оклада), а также перечень нарушений, за которые премия снижается или не выплачивается.
ноу-хау продаете или так поделитесь?я им с ходу предложил одну штуку и они сразу бросились делать...
да ну... какое там "хау"...
просто вспомнил свой первый класс... только там была Доска Поведения, а здесь - Доска Качества Работы...
в начале каждого месяца вывешивается готовый пока незакрашенный красивый такой список ФИО с квадратиками дней... и в конце дня закрашивается... ну там очень плохо, плохо, посредственно, хорошо, отлично... чёрненький, синий, жёлтый, зелёный, красный...
в месяце, когда у сотра не было премии - у него были сплошной чёрный цвет, а в месяце наивысшей - сплошной красный... остальные месяцы - разноцвет...
мне потом рассказывали, что трудинспектор минут десять тупо разглядывал Доску Качества Работы... потом как-то странно глядел на всех... и ни одного вопроса по поводу пиков премий у всех сотрудников у него даже и не возникло...
уходил он какой-то задумавшийся... вроде как малость пришибленный чем-то...
прям кружок по ИЗОв начале каждого месяца вывешивается готовый пока незакрашенный красивый такой список ФИО с квадратиками дней... и в конце дня закрашивается... ну там очень плохо, плохо, посредственно, хорошо, отлично... чёрненький, синий, жёлтый, зелёный, красный...
в месяце, когда у сотра не было премии - у него были сплошной чёрный цвет, а в месяце наивысшей - сплошной красный... остальные месяцы - разноцвет...![]()
по Положению о премировании ежедневный КТУ представляют руководители отделов
Получается, что и премия выписывается на отдел, а распределяет руководитель отдела?
Похоже на "выполнение плана"?
как пропишите
ясно, что в любом случае пойдёт расчёт от обратного
Неужели не было обиженных работников? Чем и как подтверждать это трудовое участие?
обиженных никогда не бывает, если премию давать, а не отбирать из заранее фиксированной...
You see?
Позвольте не согласиться.
Мне дали 100 руб., а соседу 1000 руб. По-моему, работали одинаково, я даже лучше. Обижаюсь. И пойду в трудинспекцию.
КТУ обычно используется при коллективной оплате труда. Размер его устанавливается решение трудового коллектива и оформляется протоколом. Так?
Последний раз редактировалось YuSa; 02.06.2009 в 16:56.
идите... есть Табель ежедневных КТУ...
и потом... как же Вы узнаете зарплату соседа?
давайте условимся... мы сейчас обсуждаем как документально прикрыть раздачу премий "за красивые глазки"... такая раздача изначально оговаривается при поступлении на работу...
не нравится - в России есть и другие работодатели
Позвольте пару цитат на тему КТУ.
Эффективность применения коэффициента трудового участия во многом зависит oт зрелости коллектива, соблюдения гласности, активного участия, всех его членов в решении вопросов морального и материального стимулирования.этот способ распределения заработка становится действенным только там, где четко определены показатели и размеры КТУ. Работник должен знать и понимать, за что и сколько он получит либо недополучит. Показатели должны быть четко сформулированыЕсли такого акта в организации нет или если применяемые коэффициенты не соответствуют прописанным, ваше руководство нарушает трудовое законодательство. Вы вправе потребовать от начальства соблюдения четко прописанных норм применения КТУ. Если же этот вопрос так и не будет решен, вам следует обратиться в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении ваших прав.
нельзя и на ёлку влезть, и не ободраться...
Т.е. Вы хотите сказать, чтоне получится?прикрыть раздачу премий "за красивые глазки"...
в физике задача двух тел имеет точное решение... задача трёх тел уже имеет только приближённое решение...
нельзя удовлетворить весь треугольник Работник - Работодатель - Трудинспекция
можно полностью удовлетворить лишь любые две вершины
У меня было написано что-то вроде этого:
"...По итогам работы сотрудникам может быть выплачена премия. Размер премии устанавливается в сумме по каждому работнику в отдельности и утверждается приказом ген.директора..."
Вроде бы имеющий право на существование вариант?
ZZZhanna, где было написано - в положении о премировании? Речь идёт о разовых премиях или ежемесячных?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)