Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос командировка в Америку

Может, кто подскажет, как правильно и красиво все сделать.
    У меня Директор, зам директора и начальник отдела снабжения едут в командировку в Америку на семинар, который устраивает фирма Премьер партнерами в России, которыми мы являемся. С командировкой все предельно ясно, но есть ряд затруднений, с которыми я раньше не сталкивалась
    1) от нашей фирмы едет 3 человека, а оплачивает билеты и бронирует гостиницу человек, который не работает, и не будет работать в нашей фирме. Мы должны будем вернуть ему денежные средства, но как всегда все очень замечательно, т.к. кроме электронного билета нет ни чего.
    2) правильно ли я понимаю, что норм при командировки нет, и я устанавливаю то, что у меня прописано в нормативных доках (100$)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    т.к. кроме электронного билета нет ни чего.
    Что еще надо? Посадочные талоны у командированных будут.
    2. Правильно.

3. Аноним25
    Гость
    1)Делайте расходники на аванс сотрудникам, из этих денег возмещайте тому, кто покупал билеты и оплачивал бронь, когда ваши приедут, закроете этот аванс затратами по билетам и гостинице на основании счета из отеля, электронных билетов и посадочных талонов.
    2)Да, с суммы суточных, превышающей 2500тыр/сутки удерживаете с сотрудников НДФЛ. Курс ЦБ при этом для расчета берете на дату выдачи аванса на командировку (если валюту выдаете).

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    2)Да, с суммы суточных, превышающей 2500тыр/сутки удерживаете с сотрудников НДФЛ. Курс ЦБ при этом для расчета берете на дату выдачи аванса на командировку (если валюту выдаете).
    т.е. если мы не хотим платить НДФЛ, то надо делать суточные менее 2500/сутки.
    Но норм то теперь нет, нормы устанавливаем сами, я понимаю 1000$ это будет круто и ни кто не примет эти суточные, все же раньше было проще, решили что 72$ и будь доволен, а теперь еще и НДФЛ плати, да меня мои генералы съедят, надо сразу пикинуть и переписать норму

5. Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюхин Посмотреть сообщение
    т.е. если мы не хотим платить НДФЛ, то надо делать суточные менее 2500/сутки.
    Но норм то теперь нет, нормы устанавливаем сами, я понимаю 1000$ это будет круто и ни кто не примет эти суточные, все же раньше было проще, решили что 72$ и будь доволен, а теперь еще и НДФЛ плати, да меня мои генералы съедят, надо сразу пикинуть и переписать норму
    "Никто не примет эти суточные" - кто не примет?
    Делайте хоть 1000$, только НДФЛ облагайте свыше 2500р. и будет вам щастье

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)