Вопрос - из ГК РФ:

3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ часть 4 статьи 48 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

4. Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.

- я правильно понимаю, что для проектирования коттеджей до трех этажей - никаких свидетельств СРО и проч. не нужно? Т.е., я просто могу прикладывать к проекту копию диплома?