(( ладно, буду читать НК, разбираться. наверно, не доходит до меня
и чем это грозит нам в итоге, при проверке. в итоге то у нас ндфл за год правильно начислен и уплачен, я же сдаю 2-ндфл за год, претензий не было в налоговой...
(( ладно, буду читать НК, разбираться. наверно, не доходит до меня
и чем это грозит нам в итоге, при проверке. в итоге то у нас ндфл за год правильно начислен и уплачен, я же сдаю 2-ндфл за год, претензий не было в налоговой...
с отпускными тоже самое?
отпуск в мае. расчитываю и выдаю полностью в мае ВСЕ ???
в июне удержу ндфл с отпускных мая, когда буду давать зп за май.
блин, не пойму я, а если человек уволиться в июне. нафиг мне июня ждать, почему сразу нельзя удержать![]()
Шмымзик ярко преподала пример эклектичного смешения БУ и НУ для НДФЛ... сама запуталась и слушатель прифигел...
я уже думаю увольнятся мне что ли, такая тупаяи что теперь на проверке будет
Генук, я - не запуталась. Не фантазируйте. И ничего не смешивала. Методика исчисления и удержания четко расписана в НК. "БУ и НУ для НДФЛ" - это вообще Ваша выдумка.
у НУ своя свадьба, у ТК своя, у проводкового БУ своя
для целей главы 23 НДФЛ_удержанный является некоей налоговой придумкой, не имеющей ничего общего с реальным удержанием НДФЛ
Генук, ну скажите как Вы сделаете, если вам принесут больничный в середине мая, б/л с 1 по 14 мая и попросят рассчитать его и выдать через три дня. Что делаем, что удерживаем НДФЛ или ждем июня? и в случае с отпускными, как Вы поступаете? когда ндфл по отпускным считаете и удерживаете и перечисляете?
и, кстати, про проводки. Я делаю проводки в 1с например, по больничным мая последним числом мая. тоже не правильно?
если сотру не горит, то б/л он получит с майской зарплатой 10 июня... если горит, то раньше... если сотр мне симпатичен, то раньше получит начисленный б/л, если не симпатичен, то авансом приближённо 0.87 от начисленного б/л
да я про НДФЛ спрашивала, а не про "симпатичен или нет"
уфф... нигде на больничном не отмечается дата предъявления его в ОК... у нас почему-то подавляющее большинство больничных приносится в последний рабочий день месяца и соответственно начисляются в последний календарный день...
ну хорошо. Если Вам сотрудник симпатичен и вы ему выдадите больничный через три дня, НДФЛ удержите?
А отпускные Вы как считаете и удерживаете ли сразу НДФЛ? или отдаете полную сумму, а в июне с каких то других выплат удерживаете ндфл отпускных мая?
неа - зачем же "удерживать" заранее НДФЛ у симпатичной девушки... да у меня и не поднимется рука... в полном объёме выдам - как прописано на обороте больничного листка
а про отпускные вы значит "как бы не слышите" вопроса![]()
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
и все таки я считаю, что я права, УДЕРЖИВАЯ ндфл при ФАКТИЧЕСКОЙ выплате![]()
в третий раз лично для Вас: не путайте физическое удержание НДФЛ, зафиксированное проводкой Дт 70 - Кт 68 и задекларированное в расчётной ведомости уменьшением суммы к выдаче на руки - и виртуальное налоговое "удержание" НДФЛ, которое лишь обозначает сумму и предельную дату для перечисления НДФЛ в бюджет
Точно так же говорят те, кто удерживает НДФЛ с аванса (з/п за первую половину месяца).и все таки я считаю, что я права, УДЕРЖИВАЯ ндфл при ФАКТИЧЕСКОЙ выплате
29 декабря 2006 года N 255-ФЗСветлана, а что не существует каких то сроков по оплате б/л ??? я думала мы должны в течение 10 дней выдать больничные.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Принят
Государственной Думой
20 декабря 2006 года
Одобрен
Советом Федерации
27 декабря 2006 года
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
5. Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы.
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
НДФЛ с аванса я не удерживаю.
в любом случае, лучше я буду делать так, как делаю, а не ждать следующих месяцев, создавать какую то путаницу. работаю так три года и проверка налоговая была и все нормально, а вы потом будите налоговой доказывать почему сразу не удержалиа только проводку сделали...
И чем руководствуетесь при этом? Куда делось:НДФЛ с аванса я не удерживаю.
Или аванс - не фактическая выплата?4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
и все таки я считаю, что я права, УДЕРЖИВАЯ ндфл при ФАКТИЧЕСКОЙ выплате
Так я же вам русским по белому и сказала - забудьте, забейте и делайте как делали. "здесь мы пишем - здесь мы рыбу заворачиваем". Больничный - фактическая выплата, аванс - не фактическая выплата а так - виртуальная, видимо. Тут удерживаем сразу, тут удерживаем потом. А если удержали сразу - то не знаем, что в ФСС ставить.в любом случае, лучше я буду делать так, как делаю
Кстати, это не у меня возникли вопросы по заполнению обратной стороны больничного листа.
а где то читала (в объяснениях налоговой или где то еще, не помню), что именно с АВАНСА НДФЛ не удерживается. и когда у нас была проверка, они первым делом смотрели как мы перечисляем ндфл.
спасибо, что подсказали по больничному листу. буду заполнять теперь правильно.
Аноним... я представляю себе... бедный Ваш муж...
OFF
Генук, все забываю Вам сказать - ниже строки с количеством сообщений посетителя форума есть несколько значков. Если щелкнуть на тот, что справа - в окне быстрого ответа будет вставлен ник.
держите в дебете расчётов с бюджетом небольшую сумму в 5%-10% от среднемесячного НДФЛ и не заморачивайтесь...
когда придёт выездная проверка и они не увидят по карточке счёта за три года нуля или кредита, то и не будут заморачиваться с расчётом дат выплат зарплаты или аванса или отпускных или б/л...
сосредоточатся лишь на конкретных начислениях типа матпомощи и т.п.
и Вы никогда не будете заморачиваться сколько авансово выплатить отпускных или больничных... всё равно в конце месяца будет окончательный расчёт, который на автомате выдаст остаток на руки...
С суммы аванса НДФЛ не платится (не облагается ), про это Вы наверное читали.что именно с АВАНСА НДФЛ не удерживается
Генук, а при чем здесь мой мужчестно говоря, я так и не поняла где какие деньги держать на счетах. Понимаете, мне прощке сразу удержать, т.к. у нас продавцы работают такие иногда по месяцу и меньше и уходят не предупредив и если я им буду выдавать ПОЛНЫЕ суммы, а потом они вдруг исчезнут, резко уволятся или вообще не выйдут после отпуска (бывают и такие), то с каких таких начислений я буду удерживать ндфл потом.......в следующем месяце.....
Светлана, с аванса НДФЛ начисляется. но не удерживаю при выплате аванса. а потом когда начислена зп, то и НДФЛ удерживаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)