Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Отчетный период в КС-2 и КС-3

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как учитывать выручку для целей налогообложения прибыли, если:

1. В договоре предусмотрена поэтапная сдача работ Заказчику.
    2. В КС-2 и КС-3 указывается: дата составления 25.04.2009г., отчетный период с 25.03.2009 по 25.04.2009г. (Договориться с Заказчиком не удалось, чтобы подписывали концом месяца и указывали отчетный период с 1 по 30, у них отчетный период с 25 по 25).

Вопрос: Нужно ли распределять выручку на 7 дней марта и исчислять налог на прибыль в 1 квартале?

Я считаю, что если условиями договора предусмотрено, что работы сдаются по этапам, то датой признания доходов является дата принятия этапов работ по акту, т.е. 25.04.2009г. Если бы сдача по этапам предусмотрена не была, то нужно было бы распределять между мартом и апрелем.

Верны ли мои мысли?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего распределять не надо. Вы сами подумайте: подрядились Вы копать яму за 100 рублей, начали 25 апреля, закончили 25 мая и 25 мая получили свои 100 рублей. Что распределять то? Не зависимо от этапности реализация признается датой подписания акта. В апреле никаких оснований для реализации нет и уверенности в реализации нет, может Вы её никогда не выкопаете. Или предлагаете признавать выручку задним числом? Перемудрили Вы чего-то....всё гораздо проще

3. Клерк
    Спасибо, успокоили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)