Показано с 1 по 17 из 17
    B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex

обжалование в порядке 198-ой АПК РФ

Доброго времени суток!

Имеет место "отказ" ФРС в регистрации права.
    "Отказ" в виде документа, подписанного регистратором не выдан заявителю.
    Расписывался заявитель за получение отказа или нет - сказать не могу. Не знаю. Заявитель не помнит.

Могу ли я обжаловать бездействие ФРС, а если ФРС принесет в суд бумажку с подписью Заявителя изменить предмет на обжалование отказа?

Изменяется ли при этом основание? (Извините если ответ прост и я брежу)))

Заранее всем ответившим спасибо!
    Поделиться с друзьями
    "Verba volant, scripta manent"

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    в любом случае - это обжалование ненормативного акта
    ИМХО
    кто ищет, тот...

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    ИМХО, меняется.
    при обжаловании бездействия предмет - признание бездействия незаконным, основание - отсутсвие каких-либо действий;
    при обжаловании отказа - признание отказа незаконным, основание - обстоятельства, по которым Вы отказ незаконным считаете
    для примера из другой оперы могу добавить - СОЮ при продаже товара ненадлежащего качества считает, что изменение основания иска происходит даже в том случае, когда при подаче вы заявляли одни недостатки, а потом в ходе судебной экспертизы выявились другие - т.е. другой недостаток - другое основание, хотя я всегда считала что основание - факт продажи товара ненадлежащего качества

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    для примера из другой оперы могу добавить
    это я к тому, что считать основанием в обоих случаях нарушение прав и законных интересов может не прокатить, т.к. это нарушение по разному при бездействии/ действии проявляется.
    ИМХО. могу ошибаться.

Storn Storn вне форума
    в любом случае желательно ознакомится с отказом
    кто ищет, тот...

B@lex B@lex вне форума
    в любом случае - это обжалование ненормативного акта
    Вы наверное хотели сказать "в любом случае гл. 24 АПК", потому и задал вопрос ... отказ - это "решение" органа ...его отсутствие - бездействие...
    при обжаловании бездействия предмет - признание бездействия незаконным, основание - отсутсвие каких-либо действий;
    при обжаловании отказа - признание отказа незаконным, основание - обстоятельства, по которым Вы отказ незаконным считаете
    alecsa, правильно ли я полагаю, что основанием для подачи на бездействие является нарушение 122-ФЗ о сроке для принятия решения, а основанием для признания отказа, будет применение, неприменение иных норм права ...

если "да", тогда в случае подачи заявления на бездействие и получением докамента под названием "отказ" - может ли суд признать причины пропуска по обжалованию уважительными, т.к. заявитель этого отказа не получал в виде документа ...
    в любом случае желательно ознакомится с отказом
    его нету в виде документа у заявителя ...что прикладывать к заявлению в суд?

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    если "да",
    мне кажется - да
    может ли суд признать причины пропуска по обжалованию уважительными, т.к. заявитель этого отказа не получал в виде документа .
    если он у вас только в суд отказ представит, и не подтвердит документально, что ранее Вам предоставлял - у вас же не будет пропуска
    198.4 АПК
    Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом.
    а вот если все же отказ предоставляли...? задумалась
    подумаю - напишу

B@lex B@lex вне форума
    а вот если все же отказ предоставляли...? задумалась
    заявитель мог расписаться в получении ... на руках бымага без подписи ...
    Могу конечно приложить копию в суд того чего имеем с ходатайством принять к рассмотрению и выдать на руки Заявителю запрос в ФРС о предоставлении в суд подписанного отказа. Отпираться от отказа ФРС не будет. Сроки прошли - реги нет, на сайте данные об отказе вывешены.

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    на руках бымага без подписи ..
    в смысле отказ без подписи?
    с ходатайством принять к рассмотрению и выдать на руки Заявителю запрос в ФРС о предоставлении в суд подписанного отказа
    я вот тоже об этом думала, еще как-нибудь размыто попробовать написать, что отказ выразился в отсутсвии регистрации (бездействии то бишь)

Storn Storn вне форума
    а причина отказа?
    кто ищет, тот...

B@lex B@lex вне форума
    в смысле отказ без подписи?
    у нас в госорганах рукодельников достаточно, я так полагаю, если народ не возникает - это сложившаяся практика...
    а причина отказа?
    не суть, не хотелось бы вопрос решаем, просто дорогой вопрос))

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    просто дорогой вопрос))
    это увеличит интерес публики
    Извините если предположение будет тупое, а если (с целью сохранения сроков) пойти по такому пути:
    13 ГК
    В случае признания судом акта недействительным нарушенное право подлежит восстановлению либо защите иными способами, предусмотренными статьей 12 настоящего Кодекса.
    т.е. отсюда следует, что применение иного способа защиты в административных спорах допускается
    значит, Вы можете одновременно подать заявление о признании недействительным отказа и о понуждении к исполнению обязанности в натуре. и у Вас вот эта вторая часть предмета - понуждение - сохранится даже в том случае, если отказа не было, было просто бездействие.
    Наверное, много текста... Я вот просто пытаюсь подумать, какой можно общий предмет для обоих оснований продвинуть

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    т.е. отсюда следует, что применение иного способа защиты в административных спорах допускается
    по аналогии с налоговыми спорами - допустимо же признание акта ФНС недействительным и об обязании возместить сумму налога

B@lex B@lex вне форума
    и об обязании возместить сумму налога
    возвратить хотели сказать - исковое производство, тут понятно))
    значит, Вы можете одновременно подать заявление о признании недействительным отказа и о понуждении к исполнению обязанности в натуре.
    интересно ...просто если тупо следовать 24-ой АПК (главе) заявитель обязан указать предмет нарушения, не указывая на требуемое судом действие для его устранения ...и некоторые судьи начинают читать лекции на тему))) в принципе может так и надо написать...

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    .и некоторые судьи начинают читать лекции на тему)))
    ну пусть отказывают в принятии по такому основанию
    вот здесь было требование о понуждении
    Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 22 февраля 2007*г. N*КГ-А41/13608-06
    (извлечение)

B@lex B@lex вне форума
    спасибо Большое, то что нужно!

alecsa alecsa вне форума
    Клерк Аватар для alecsa
    не за что, Ваш вопрос был интересный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)