Показано с 1 по 17 из 17
  1. Находка для шпиона Аватар для B@lex

обжалование в порядке 198-ой АПК РФ

Доброго времени суток!

Имеет место "отказ" ФРС в регистрации права.
    "Отказ" в виде документа, подписанного регистратором не выдан заявителю.
    Расписывался заявитель за получение отказа или нет - сказать не могу. Не знаю. Заявитель не помнит.

Могу ли я обжаловать бездействие ФРС, а если ФРС принесет в суд бумажку с подписью Заявителя изменить предмет на обжалование отказа?

Изменяется ли при этом основание? (Извините если ответ прост и я брежу)))

Заранее всем ответившим спасибо!
    Поделиться с друзьями
    "Verba volant, scripta manent"

2. правдоруб Аватар для Storn
    в любом случае - это обжалование ненормативного акта
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для alecsa
    ИМХО, меняется.
    при обжаловании бездействия предмет - признание бездействия незаконным, основание - отсутсвие каких-либо действий;
    при обжаловании отказа - признание отказа незаконным, основание - обстоятельства, по которым Вы отказ незаконным считаете
    для примера из другой оперы могу добавить - СОЮ при продаже товара ненадлежащего качества считает, что изменение основания иска происходит даже в том случае, когда при подаче вы заявляли одни недостатки, а потом в ходе судебной экспертизы выявились другие - т.е. другой недостаток - другое основание, хотя я всегда считала что основание - факт продажи товара ненадлежащего качества

4. Клерк Аватар для alecsa
    для примера из другой оперы могу добавить
    это я к тому, что считать основанием в обоих случаях нарушение прав и законных интересов может не прокатить, т.к. это нарушение по разному при бездействии/ действии проявляется.
    ИМХО. могу ошибаться.

5. правдоруб Аватар для Storn
    в любом случае желательно ознакомится с отказом
    кто ищет, тот...

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в любом случае - это обжалование ненормативного акта
    Вы наверное хотели сказать "в любом случае гл. 24 АПК", потому и задал вопрос ... отказ - это "решение" органа ...его отсутствие - бездействие...
    при обжаловании бездействия предмет - признание бездействия незаконным, основание - отсутсвие каких-либо действий;
    при обжаловании отказа - признание отказа незаконным, основание - обстоятельства, по которым Вы отказ незаконным считаете
    alecsa, правильно ли я полагаю, что основанием для подачи на бездействие является нарушение 122-ФЗ о сроке для принятия решения, а основанием для признания отказа, будет применение, неприменение иных норм права ...

если "да", тогда в случае подачи заявления на бездействие и получением докамента под названием "отказ" - может ли суд признать причины пропуска по обжалованию уважительными, т.к. заявитель этого отказа не получал в виде документа ...
    в любом случае желательно ознакомится с отказом
    его нету в виде документа у заявителя ...что прикладывать к заявлению в суд?

7. Клерк Аватар для alecsa
    если "да",
    мне кажется - да
    может ли суд признать причины пропуска по обжалованию уважительными, т.к. заявитель этого отказа не получал в виде документа .
    если он у вас только в суд отказ представит, и не подтвердит документально, что ранее Вам предоставлял - у вас же не будет пропуска
    198.4 АПК
    Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом.
    а вот если все же отказ предоставляли...? задумалась
    подумаю - напишу

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а вот если все же отказ предоставляли...? задумалась
    заявитель мог расписаться в получении ... на руках бымага без подписи ...
    Могу конечно приложить копию в суд того чего имеем с ходатайством принять к рассмотрению и выдать на руки Заявителю запрос в ФРС о предоставлении в суд подписанного отказа. Отпираться от отказа ФРС не будет. Сроки прошли - реги нет, на сайте данные об отказе вывешены.

9. Клерк Аватар для alecsa
    на руках бымага без подписи ..
    в смысле отказ без подписи?
    с ходатайством принять к рассмотрению и выдать на руки Заявителю запрос в ФРС о предоставлении в суд подписанного отказа
    я вот тоже об этом думала, еще как-нибудь размыто попробовать написать, что отказ выразился в отсутсвии регистрации (бездействии то бишь)

10. правдоруб Аватар для Storn
    а причина отказа?
    кто ищет, тот...

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в смысле отказ без подписи?
    у нас в госорганах рукодельников достаточно, я так полагаю, если народ не возникает - это сложившаяся практика...
    а причина отказа?
    не суть, не хотелось бы вопрос решаем, просто дорогой вопрос))

12. Клерк Аватар для alecsa
    просто дорогой вопрос))
    это увеличит интерес публики
    Извините если предположение будет тупое, а если (с целью сохранения сроков) пойти по такому пути:
    13 ГК
    В случае признания судом акта недействительным нарушенное право подлежит восстановлению либо защите иными способами, предусмотренными статьей 12 настоящего Кодекса.
    т.е. отсюда следует, что применение иного способа защиты в административных спорах допускается
    значит, Вы можете одновременно подать заявление о признании недействительным отказа и о понуждении к исполнению обязанности в натуре. и у Вас вот эта вторая часть предмета - понуждение - сохранится даже в том случае, если отказа не было, было просто бездействие.
    Наверное, много текста... Я вот просто пытаюсь подумать, какой можно общий предмет для обоих оснований продвинуть

13. Клерк Аватар для alecsa
    т.е. отсюда следует, что применение иного способа защиты в административных спорах допускается
    по аналогии с налоговыми спорами - допустимо же признание акта ФНС недействительным и об обязании возместить сумму налога

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    и об обязании возместить сумму налога
    возвратить хотели сказать - исковое производство, тут понятно))
    значит, Вы можете одновременно подать заявление о признании недействительным отказа и о понуждении к исполнению обязанности в натуре.
    интересно ...просто если тупо следовать 24-ой АПК (главе) заявитель обязан указать предмет нарушения, не указывая на требуемое судом действие для его устранения ...и некоторые судьи начинают читать лекции на тему))) в принципе может так и надо написать...

15. Клерк Аватар для alecsa
    .и некоторые судьи начинают читать лекции на тему)))
    ну пусть отказывают в принятии по такому основанию
    вот здесь было требование о понуждении
    Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 22 февраля 2007*г. N*КГ-А41/13608-06
    (извлечение)

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    спасибо Большое, то что нужно!

17. Клерк Аватар для alecsa
    не за что, Ваш вопрос был интересный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)