Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Проблема с установкой цен номенклатуры контрагента

Здравствуйте!
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.8).
    Проблема такова: пытаюсь установить закупочные цены, на одну позицию номенклатуры, выбрал основного поставщика, создал документ Установка цен номенклатуры контрагентов, на закладке Номенклатура поставщика, установил цену 172.2, записал цену, жму ОК. Потом вновь захожу в данную позицию номенклатуры, и на закладке Номенклатура поставщика жму Пересчитать текущие цены. Он выдает цену 364. Иду в документ установки цен контрагента - там 172.2. Пытаюсь сделать поступление этого товара - автоматом забивает 364!!!
    Три часа уже бьюсь! Помогите!
    P.S. Причем логики его не могу понять как он из 172.2 получает 364
    Поделиться с друзьями

клерк
    Цена в номенклатуре не может появиться сама из неоткуда. Откройте журнал документов "Установка цен номенклатуры" просмотрите там все документы на предмет этой номенклатуры и этой цены.
    Такой ещё момент "Установка цен номенклатуры" и "Установка номенклатуры контрагентов" - две большие разницы.

Клерк
    Да, спасибо! Разобрался. У меня стоит галочка - регистрировать цены поставщика. На эту номенклатуру в течение месяца сильно упала цена - так что наша закупка в результате оказалась выше продажной цены. Оказывается в программе приоритет - регистрация цен по документам поступления, а не установка цен номенклатуры контрагентов. До тех пор пока я фиктивно не внес поступление с новой закупочной ценой - он в автомате старую выдавал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)