Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Гарфилд203

За один день бензин подорожал на 2 рубля!!!

Сегодня после работы поехала по делам на машине. Проезжая мимо заправки увидела на табло новый ценник: 92 стоит 19,50. От удивления забыла посмотреть на 95. Вчера только стоил 17,30. Сначала посмеялась, что они за своим табло не следят и поехала дальше. Через некоторое время проезжала мимо еще одной заправки и увидела то же самое. Тихо впала в шок. Позвонила все знающему человеку. Он тоже удивился и обещал перезвонить. Пока он выяснял, уже целеноправленно поехала еще к одной заправке. Там цена на 92 - 17,20. Остановилась в тихой задумчивости. Тут мне перезвонили и с такой же тихой задумчивостью в голосе сообщили, что это действительно правда. КИТЭК и Петрол подняли цены. Только на заправках, которые принадлежат нашей местной нефтебазе еще держатся цены старые. Я тут же рванула заливать целый бак на последней заправке бензином по 17,20 рублей, ругая себя за то, что не вожу с собой баааальшую канистру. Что это? Это только у нас заправщики сошли с ума или уже везде так? И вообще, насколько это законно повышать цены на бензин в течении одного дня на 2 рубля? Сговор монопольщиков??? Но это же беспредел!!! Дело происходит в городе Тихвине Ленинградской области, в 40 километрах от многострадального Пикалева. К тому же ходят слухи, что завтра в наши края приезжает сам Путин. Что это - мир сошел с ума?!!! И что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Гарфилд203 Посмотреть сообщение
    Что это - мир сошел с ума?!!! И что делать?
    Да нет,это нефть подорожала до цен ноября прошлого года,вот они сразу на бензин цены и подняли.Что-то не видно было такой прыти полгода,когда,нефть дешевела

3. Клерк Аватар для Гарфилд203
    Но не за один же день она подорожала. Почему такой резкий скачок? А на сколько у вас бензин подорожал?

4. Клерк Аватар для Гарфилд203
    Стало как-то грустно и страшно. Я понимаю, что нет повода для паники. Все нормально - нефть подорожала. Сколько скажут - столько и будем платить. И все-таки, мне кажется, что-то есть в этом ненормальное и неестественное.

5. Клерк
    Но не за один же день она подорожала. Почему такой резкий скачок? А на сколько у вас бензин подорожал?
    именно за один день и подорожала до уровня ноября прошлого года.А на сколько у нас,я пока не знаю,не покупала.

6. Клерк
    Стало как-то грустно и страшно. Я понимаю, что нет повода для паники. Все нормально - нефть подорожала. Сколько скажут - столько и будем платить. И все-таки, мне кажется, что-то есть в этом ненормальное и неестественное.
    ненормальное и неестественное-это когда цена не снижается в течении полугода на бензин,когда нефть уже полгода как упала

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    ненормальное и неестественное-это когда цена не снижается в течении полугода на бензин,когда нефть уже полгода как упала
    Почему полгода после падения цен наш бензин оставался в прежней цене? Спросите у Кудрина. Что такое "ножницы Кудрина".
    Кроме того, нужно вспомнить про "заморозку" на время посевной. Посеяли?
    Будя!
    Далее, наши цены на ГСМ к мировым ценам на нефть не привязаны никак. Цена росла когда нефть дорожала, цена росла когда нефть дешевела. И были озвучены экономические обоснования.
    Сегодня в Штатах, импортирующий нефть, цена на литр бензина ниже чем у нас почти в два раза! Почему?
    А потому.
    Помните случай, когда за несколько дней цена на бензин прыгнула с 2 до 6, а потом и до 9 рублей? Комиссию создавали, брови сурово сдвигали... Грозились посадками и публичными порками...И? Кого?
    Ни-ко-го. Вот от этой безнаказанности и пошло-поехало.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    ругая себя за то, что не вожу с собой баааальшую канистру
    Гарфилд203, сэкономить максимум рубликов 100?

9. Клерк
    Закупочные цены на бензин на нефтебазах повышались в течении месяца и повышаются до сих пор (практически ежедневно!). Повышение составило 15-20% (в мае) по всем видам бензина. Розничные цены повысились пока на 5%. Вывод - канистру купить надо.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Комиссию создавали, брови сурово сдвигали... Грозились посадками и публичными порками...И? Кого?
    Ни-ко-го. Вот от этой безнаказанности и пошло-поехало.
    Создается впечатление, что владельцы нефтяных вышек и состав комиссии - одни и те же люди.

11. Клерк
    Вывод - канистру купить надо.
    лучше нефтебазу
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Клерк
    Национализировать нефть нахрен. Живем в нефтедобывающей стране, а платим такие деньги за бензин.

13. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от LINKA96 Посмотреть сообщение
    Создается впечатление, что владельцы нефтяных вышек и состав комиссии - одни и те же люди.
    или ими назначенные...Но с этим - в тему о коррупции.
    Хотя..."где кончается Беня и начинается полиция..."
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)