Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите разобраться с доходами физ.лицу

Всем привет, прошу помочь разобраться в ситуации:
    у меня работал чел по внеш.совместительству, я его увольняю и потом принимаю на основное место (декабрь 2008). В апреле обнаружила, что забыла рассчитать комп. за неисп.отпуск. Все рассчитала, выплатила. Наступил июнь, проверяю все начисления и тут меня осинило..... у меня одно физ.лицо (не сотрудник,а именно физик), только работа была по двум разным договорам (внеш.совмес. - рассторгнут в декабре, основное место - закл. в декабре). Т.о. в апреле месяце я выплатила этому физику комп. за неисп. отпуск (внеш.совм.) и зп (осн.местоработы), в этом же месяце общая сумма дохода перевалила за 40 000, а я, спеша, как обычно, не обратила на это внимание и предоставила вычет. Т.о. это физику я переплатила 52 рубля и недоплатила ндфл 52 рубля (суммы реальные). По факту эта переплата осуществлена сотруднику по осн. месту, компен. как внеш.совмес. выплачена правильно. Правильно ли я вообще понимаю эту ситуацию.... НДФЛ же мы считаем по общей сумме доходов физика и я д.б. уже (т.к. перевалило за 40 000) не предоставлять вычет. Вопрос: что делать....... Можно ли это считать ариф. ошибкой? делать ли бух.справку и приказ (про приказ читала, что можно это сделать в теч. месяца - или я что то недопоняла). А может просто отразить сейчас сторнировочными записями в БУ, и затем удержать эти 52 рубля, ну и соот-но сейчас (СЕЙЧАС!!!) перекинуть эти 52 рубля в бюджет, при этом ведомости по зп я не меняю (или поменять ведомости-----ну типа рассчитаю все правильно и будет у меня 2 (аааааааааааа!!!!) месяца висеть эта задолженность за ним, а 15 июня при выплате аванса - удержу...) что делать... подскажите... первый раз сталкиваюсь с таким каламбуром!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и тут меня осинило.....
    Типа деревом...
    и затем удержать эти 52 рубля, ну и соот-но сейчас (СЕЙЧАС!!!) перекинуть эти 52 рубля в бюджет
    Удерживайте и перекидывайте.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Именно "типа деревом...." )))))))))))) ну со всеми бывает )))) Сенькс, за ответ, Михаил, именно так я уже поступила

Осенька11
    Гость
    Клерки, скажите, висит переплата 2 копейки давно уволенному сотруднику. Можно их списать за счет прибыли сейчас??

Клерк
    Клерки, скажите, висит переплата 2 копейки давно уволенному сотруднику. Можно их списать за счет прибыли сейчас??
    Нельзя. Сначала написать запрос в Минфин и ЮНЕСКО. Если разрешат - можно.
    Best regards, Михаил

Осенька11
    Гость
    Спасибо. И форму запроса не помешало бы.

Клерк
    В произвольной...
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)