Здравствуйте, уважаемые клерки. Будьте добры, кто силен в 1с, подскажите выход из ситуации. Дело в том, что гл. бух и бухгалтер уволились из организации, оставив меня (пом. бухгалтера, работаю 2 месяца)на произвол судьбы (это я к тому, чтоб не судили строго, если уж больно глупые вопросы задавать буду). Вот повесили на меня расчет ЗП. В мае как раз первый раз должна была произвести расчет. Конечно почитала литературу, в инете покопалась, и вроде приободрилась алгоритм оказался не так уж и сложен: начисл ЗП-начисл налогов с ФОТ-расчет ЗП-выплаты. Перед этим кадровик вводит табель. Так вот приносят 2 больничных, один апрель-май, другой только май. Я их заполняю-провожу-рассчитываю, всё вроде получается в табеле у этих людей стоят Б. Начинаю считать ЗП, и при распечатке расчетной ведомости обнаруживаю, что больничный апрель-май входит в начисления, а вот другой майский по 0.00. Т.Е. человеку начисляется только сумма за отработанные дни. Хотела его удалить, программа пишет, что-то про период, и предлагает сторнировать. Сторнирую, опять ввожу этот б\л, перепровожу и его и все начисления, расчеты и выплаты заново, и опять нет его в начислениях. Вот где эти начисления, что делать, по наивности хочу верить, что может в июне появятся?
Дальше-хуже, в этой же ведомости обнаруживаю НДФЛ в сумме -52 руб (два раза), оказывается двое сотрудников потерялись, никто не знает где они и им ставят невыходы, и понимаю что НДФЛ наверно берется с их вычета в 400 рублей (волосы начинают шевелиться на голове). Вот что это может быть с этим больничным и этими минусовыми НДФЛ? Может кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?
Пока вручную посчитаю, благо всего 48 человек, а что дальше делать ума не приложу. Помогите, пожалуйста!!!![]()